08.10.2020

Их подвиг навечно вписан в историю

Именами героев Великой Отечественной войны названы сотни улиц, проспектов в городах и селах нашей страны. Среди них есть прославленные полководцы, партизаны, рядовые солдаты Победы – герои, чей подвиг навечно вписан в героическую историю родного края и страны.

Память о героях живет не только в сердцах благодарных потомков, но и в названиях улиц, по которым мы ходим и не всегда знаем, кем и какими были люди, в честь которых они названы. И мы задумались, а что же знают жители нашего посёлка о героях, в честь которых названы его улицы, и подготовили вопросы по военной истории района, о генерале Доваторе, совершившем в августе 1941 года рейд по тылам врага, а затем отправились на улицы посёлка с акцией-путешествием.

IMG_1023.jpg

Наше путешествие началось с улицы Доватора, где мы задавали вопросы о генерале, рейде его кавалерийской группы. Если наши респонденты не знали ответов на вопросы, сами рассказывали им об этом, а затем дарили закладку о генерале Доваторе и сладкий приз.

Следующая улица нашего путешествия – Красноармейская, где мы задавали вопросы о военной истории нашего района и также отвечали на них, если люди не знали ответов или они были неполными. И закончили мы путешествие на улице Советской, где спрашивали прохожих о рейде Доватора и военной истории района.

Считаем, что это путешествие было полезным – по его ходу мы напомнили жителям посёлка о нашей военной истории в Год Памяти и Славы, год 75-летия Победы.

Татьяна СОКОЛОВА,

библиотекарь-краевед


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку