14.02.2020

«Нам этот мир завещано беречь»

2 февраля в Западной Двине прошёл межмуниципальный этап областного фестиваля народного творчества «Салют Победы», посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В фестивале приняли участие более 120 участников из Андреапольского, Бельского, Жарковского, Западнодвинского, Торопецкого районов и Нелидовского городского округа.

Жарковчане представили на сцене Западнодвинского дома культуры свою программу в виде тематического концерта под названием «Нам этот мир завещано беречь».

3i-(3).jpg

Песня — в благодарность военному поколению от жарковчан.

Началось выступление театрализованным довоенным вальсом в исполнении В. Брагиной и С. Якушева. Трогательный отрывок «О любви» из поэмы «Василий Тёркин» под переливы мелодии аккордеона, исполненной Анатолием Ботнарем, прочёл Валерий Гудков. Анна Рокотова, Валентина Павлова и Любовь Долгих, известные не только мастерским умением разложить и исполнить песню на несколько голосов, но и спеть акапельно, успешно продемонстрировали это на сцене песней «Вот солдаты идут».

Сергей Якушев под аккомпанемент своей гитары «перенёс» зрителей в сцену из фильма «Возвращение Будулая» и, как Михай Волонтир, спел песню «Нас не нужно жалеть…».

2i.jpg

На сцене фестиваля — А. Ботнарь и В. Гудков.

Трогательная песня «Тишина» или как её ещё называют «Соловьи, не пойте песен больше, соловьи…» прозвучала в исполнении Виктории Брагиной.

Неизменным в своей «зажигательности» выступлений остался Александр Зимарёв. Его песня «Гармошка фронтовая» была одарена щедрыми овациями благодарных зрителей!

Татьяна Репникова перед каждым номером произносила трогающие сердца всех, кто находился в зрительном зале, слова. А её прочтение «Баллады о зенитчицах» вызвало бурю эмоций и слёзы на глазах многих гостей и участников фестиваля.

Завершением тематического концерта стала поднимающая патриотический настрой песня в благодарность всем, кто воевал, кто трудился день и ночь в тылу, кто отдал жизни за наше мирное небо!

Остается добавить, что жарковчане получили несколько дипломов в номинациях «Лучшая конкурсная программа», «Музыкальное искусство», «Театральное искусство».

Людмила ЗАХАРЕНКОВА,

директор МУ «МПДК»

Фото Татьяны Репниковой


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку