31.10.2018

Обстановка остаётся тревожной

Ежемесячно анализируется состояние безопасности дорожного движения на территории Жарковского района.

 

Несмотря на осуществление комплекса мероприятий, направленных на повышение уровня защищенности участников дорожного движения, за девять месяцев 2018 года на территории района зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб человек ( 19 сентября совершён наезд на велосипедиста на ул. Октябрьской п. Жарковский).

За этот период времени личным составом ОГИБДД выявлено 221 нарушение ПДД (в том числе водителей в состоянии алкогольного опьянения – 19, 22 случая управления транспортным средством, не имея водительского удостоверения, 8 нарушений правил перевозки детей. Выданы два предписания в адрес администрации района, составлены два протокола на должностное лицо. Каждые выходные на территории Жарковского района проводится «Контроль трезвости».

Определяющую роль в ситуации с аварийностью играет человеческий фактор. На территории Жарковского района 90% всех ДТП связаны с нарушением Правил дорожного движения водителями транспортных средств. Причинами совершения нарушений в области дорожного движения являются несоответствие скорости конкретным условиям, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение дистанции, практика агрессивного стиля вождения, а также низкий уровень правосознания и адекватного понимания участниками дорожного движения причин возникновения ДТП.

ОГИБДД МО МВД России «Западнодвинский» обращается ко всем участникам дорожного движения: только строгое соблюдение Правил дорожного движения позволит избежать трагедии. Неуважительное отношение друг к другу и нарушение установленных норм поведения на дороге неизбежно ведут к ДТП.

Уважаемые водители! Проявляйте терпение, соблюдайте скоростной режим, правильную дистанцию, не нарушайте правила обгона. Не забывайте о том, что проезжую часть могут пересекать дети. Будьте внимательны по отношению к окружающим вас участникам дорожного движения!

Сергей ПАВЛОВ, врио начальника ОГИБДД, ст. лейтенант полиции

 


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку