06.05.2020

Наши дворы преображаются

В конце улицы Доватора на нынешней неделе оживленно. Здесь продолжились работы по благоустройству дворовых территорий. Теперь они пройдут возле домов №№19 и 24, где будет произведено благоустройство их дворов, а также части улицы на перекрестке улиц Доватора и Красноармейской — там появится сквер.

Подрядчиком, а это АО «Запдвиндорстрой», уже не первый год выполняющим данный вид работ, в том числе и в нашем районе, завезены необходимые материалы, произведена выборка грунта на территории благоустраиваемых объектов. С четверга уже начнется укладка бордюрного камня, о чем нам сказал прораб дорожно-строительной организации А.Х. Садыков.

IMG_8431.jpg

Работы по вывозу грунта от дома №19.

IMG_8434.jpg

Дворовая территория дома №24 готова к укладке бордюрного камня.

В соответствии с контрактом, работы планируется закончить к 31 августа. Пройдет совсем немного времени, и еще одна часть нашего поселка станет красивее и комфортнее, как, например, во дворах домов №№22, 20, 18, 16 по этой же улице, которые были благоустроены в прошлом году. Кстати, свой вклад в общее дело внесли и жители этих домов, поддерживая там должный порядок. Остается добавить, что все это делается в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», действующей в нашем районе уже четвертый год.

* * *

IMG_8438.jpg

А вот так сейчас выглядит благоустроенная в прошлом году территория домов №№16, 18, 20 и 22 на этой же улице. Асфальтированный проезд, аккуратные скамьи, на которых любят посидеть и пообщаться жильцы, одинаковые урны возле каждой скамьи и, что еще очень важно, чистота и порядок — дело рук проживающих там людей. «Раньше, особенно весной и осенью, в наших дворах было грязно и неуютно, а сейчас здесь приятно находиться. Мы рады, что нас включили в Программу, благодаря которой стало так хорошо», — говорит Л.Н. Родионова. Следует заметить, что стараниями этой женщины и ее соседок с начала апреля и до поздней осени палисадники их домов расцвечены яркими красками цветов. Сейчас там радуют глаз самих хозяек и прохожих первоцветы, нарциссы, примулы, на очереди — тюльпаны, пионы… Везде бы так!

Татьяна СМИРНОВА

Фото автора

 


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку