16.10.2018

Слово жарковчанам

Принят последний, пятый объект, реализованный в текущем году благодаря Программе поддержки местных инициатив, – зрительный зал районного Дома культуры. Наступило время выбора проекта ППМИ 2019 года. Теперь нам предстоит выбрать то, что улучшит качество жизни большинства жителей, украсит место нашего проживания, добавит комфорта. Что это может быть? Этот вопрос мы задали жарковчанам.

IMG_1578.jpg

Игорь ЖУРАВЛЕВ:

— В поселке многое уже сделано в плане благоустройства. Считаю необходимым теперь благоустроить братское захоронение в Сплавной и, тем самым, отдать дань уважения воинам, погибшим на нашей жарковской земле в годы Великой Отечественной войны. Память священна, она должна жить в будущих поколениях, и наш долг – сохранить ее, в том числе, и посредством содержания в образцовом состоянии мест последнего упокоения воинов.






Александра РУДАКОВА:

— В нашем райцентре нет организованных мест для купания, однако же Речной проезд в летнюю и не только пору является самым востребованным и посещаемым среди любителей водных процедур. Народу на речку ходит много, в том числе – детей на плот, откуда они любят прыгать и нырять, а проход туда очень сложный, можно сказать, ни пройти, ни проехать. Плюс к этому разрастающийся с каждым годом кустарник. В общем, я считаю, что надо окультурить этот востребованный многими уголок.

Кирилл КОПАЕВ:

— Настал черед сделать водопровод в Волнушках. Водонапорная башня есть, водопроводная система имеется. Еще немного усилий, и целый микрорайон будет с водой!

IMG_5153.jpg

Людмила АНТАНЕНКОВА:

— Поселок стоит на болоте, в сырую дождливую погоду огороды подтапливаются, а нормального стока нет, канавы в своем большинстве заросли и давно не прочищались. Считаю необходимым в первую очередь прочистить и углубить сточные канавы, чтобы излишки воды уходили в речку. Население наше небогатое, в основном пенсионного возраста, поэтому приусадебные участки нужны и важны для семейного бюджета, поскольку люди с них кормятся.






2014-07-12-23.14.53.jpg

Надежда КОЗЛОВА:

— Время быстротечно. Еще немного, и наступит юбилейная, 75-я годовщина Великой Победы. Наш долг — содержать в должном порядке места захоронения погибших на нашей жарковской земле воинов. Мое мнение, объектом ППМИ следующего года должно стать братское захоронение в микрорайоне Сплавная. Там необходимо заменить плитку, требует реконструкции входная группа, надо покрасить ограждение, благоустроить место новых перезахоронений.

Подготовила Татьяна СМИРНОВА

 


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку