16.07.2020

Двадцать девять лет успешного развития

Становление компании «ФЕЛИКС» началось одновременно с развитием российской рыночной экономики. Сегодня, преодолев не один кризис, бизнес-ровесник современной россии не только успешно развивается и способствует развитию отрасли, но и является безусловным лидером, крупнейшим производителем и поставщиком офисной и гостиничной мебели.

«ФЕЛИКС» сегодня - две современные фабрики по выпуску офисной, гостиничной мебели и мебели для дома, на которых производят мебель всех категорий — от самой недорогой до престижной: с использованием шпона и элементов из массива дерева. Современный складской комплекс. Более 50 фирменных салонов по продаже офисной мебели в Москве, Санкт-Петербурге, в регионах России, 4 салона в Республике Казахстан. Собственная франчайзинговая сеть, которая, по мнению журнала «Forbes», занимает первое место в россии.

Logo-FELIXа.jpg

29 год жизни компании пришелся на непростой 2020-й, он поставил перед российскими производственниками и обществом новые вызовы, которые ранее никто не проходил. Можно спрогнозировать стратегию поведения во время экономического кризиса, но пандемия не подчиняется законам логики, экономики и управления.

Поэтому особенно актуально в дату 29-летия основания компании заявить о том, что непростую ситуацию вызова «ФЕЛИКС» проходит достойно. Несмотря на все особенности ведения бизнеса и производства в условиях пандемии, компания развивается — наращивает выпуск продукции, переоснащает производство, воспитывает кадры, участвует в благотворительных мероприятиях и поддерживает социальные инициативы.

— Ситуация пандемии привела к снижению спроса на мебель, но мы считаем, что это носит кратковременный характер, и спрос восстановится. Поэтому время ограничений мы использовали для стратегического планирования, анализа и прогноза, внимания к техническим задачам производства, — говорит председатель Совета директоров компании Илья Кондратьев. — Мы всегда тщательно анализиру
ем рынок, планируем инвестиции. Грамотная и последовательная политика развития позволяет нам наращивать позиции, предлагать достойный сервис, строго контролировать качество продукции.

В начале года в ДОК «Жарковский» было установлено уникальное оборудование — обрабатывающий центр с опцией наклейки кромки Rover-C. Его использование способствует повышению качества продукции, экономит время и ресурсы, увеличивает производительность. На фабрике в Тороп- це установлено оборудование для выпуска мебели из натурального шпона. Смонтировано современное лакокрасочное оборудование по типу «чистая комната». Оба предприятия «ФЕЛИКС» включены губернатором Тверской области в список системообразующих. Председатель Совета директоров компании «ФЕЛИКС» Илья Кондратьев уверен, что такой статус поможет сохранить стабильность производства, будет способствовать осуществлению текущей деятельности компании, в том числе исполнению обязательств по госконтрактам.

Компания «ФЕЛИКС» сотрудничает с многими крупными учреждениями различных отраслей и сфер деятельности. Одно из ак
туальных направлений сегодня - здравоохранение. Компания оперативно выполнила крупнейший заказ на изготовление мебели для медицинских учреждений. Пожалуй, это самый ответственный заказ, который был изготовлен в максимально сжатые сроки с максимальным качеством. Это наша помощь врачам в борьбе с коро- навирусом - участие в создании комфортной рабочей среды для медицинских специалистов. Также мы продолжаем сотрудничать с финансовыми корпорациями, государственными учреждениями, сектором HoReCa, учреждениями сферы образования, застройщиками, для которых мы создаем и реализуем комплексные решения, в том числе «под ключ».

Государственные контракты по-прежнему остаются эффективным инструментом формирования портфеля заказов: компания выполняет обязательства по уже заключенным контрактам и регулярно участвует в конкурсах на получение новых. Высокое качество продукции и репутация ответственного поставщика помогают компании одерживать победы в крупнейших тендерах.

Несмотря на экономический кризис, «ФЕЛИКС» наращивает объемы сотрудничества с крупными торговыми сетями — «Ле- руаМерлен», Hoff, развивает собственную торговую сеть и сеть франчайзи.

Вместе с этим, компания работает и как производитель мебели на экспорт. В настоящее время активно ведется сотрудничество со странами Ближнего Востока, СНГ.

Компания «ФЕЛИКС» уделяет большое внимание подготовке профессиональных кадров. Даже во время действия ограничительных мер «ФЕЛИКС» участвовал
в профориентационных и образовательных мероприятиях Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, Департамента образования и науки Москвы, МГТУ им. Баумана. С введением ограничений компания опробовала новый формат профориентационной работы - приняла участие в проекте «Профессиональные стажировки» онлайн и провела серию вебинаров о мебельном производстве для студентов колледжей и школьников.

В 2019 году информационно-аналитическое предприятие «Бизнес-рейтинг» присудило компании «ФЕЛИКС» награду «Лидер отрасли-2019»

В рейтинге журнала «Forbes» компании «ФЕЛИКС» присвоена победа в номинации «Самая выгодная франшиза России» Компания «ФЕЛИКС» — член Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России На конкурсе «БРЭНД ГОДА/EFFIE», в ходе которого оцениваются наиболее успешные проекты в области построения брендов на российском рынке, «ФЕЛИКС» был признан победителем в категории «ТОВАРЫ И УСЛУГИ БИЗНЕСУ. BUSINESS-TO-BUSINESS»


Компания «ФЕЛИКС» уделяет большое внимание и вопросам повышения квалификации и мотивации работающего персонала: проводятся профессиональные конкурсы, действует система наставничества, организовано обучение, иные методы нематериального поощрения. Реализует долгосрочные программы обучения и развития сотрудников.

Своими достижениями компания делится с жителями в районах присутствия компании. Так, в Доме культуры Торопца были открыты экспозиция мебели производства новой мебельной фабрики, фотовыставка, посвященная строительству и работе нового производства, а также торопча- нам, которые там трудятся. Для жителей Торопца, школьников
была организована экскурсия на производство.

—    Несмотря на непростые времена, мы считаем важным оказывать поддержку организациям социальной сферы. Социальная ответственность для компании «ФЕЛИКС» — это оказание безвозмездной помощи сельским школам, реабилитационным центрам, учреждениям культуры и социальной сферы двух районов присутствия компании в Тверской области — Торопецкого и Жарков- ского, а также образовательным, медицинским, социальным учреждениям московского региона. Уже третий год компания поддерживает просветительские и образовательные проекты главного театрального музея России — музея им. А.А. Бахрушина. Поддерживаем и многие другие организации, которым нужна наша помощь.

—    Компания «ФЕЛИКС» сегодня имеет репутацию устойчивого, сильного производителя. Разветвленная структура компании, особенно производственная база, позволяют нам говорить о независимости и самостоятельности компании. Мы инвестируем в производство и, несмотря ни на что, находим ресурсы для дальнейшего развития, — говорит Илья Кондратьев.





Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку