15.09.2020

Это не должно повториться!

3 сентября – памятная и скорбная дата в нашем календаре. 16 лет назад, 1 сентября 2004 года, во время торжественной линейки террористы захватили и в течение трёх дней в жестоких, нечеловеческих условиях удерживали в здании школы Беслана более 1100 человек – детей, их родителей и сотрудников школы. Эти тяжелейшие три дня вся страна надеялась, что заложников удастся спасти. Теракт унес жизни 334 человек, 186 из которых — дети.

В образовательных организациях Жарковского района в память о погибших в результате террористического акта в Беслане 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, прошла акция «Свеча Памяти».

На площадь райцентра пришли юнармейцы, молодежь, жители поселка, чтобы почтить память жертв террористического акта (на снимке). С призывом жить друг с другом в мире, согласии и единстве, ценить жизнь, знать и помнить о трагедии Беслана к участникам акции обратились заместитель главы администрации района Н.Г. Козлова, настоятель церкви Владимирской иконы Божией Матери, иерей Александр.    

IMG_0336.jpg

В память о погибших юнармейцы прочли пронзительные стихи, вспомнили имена и подвиг военнослужащих, зажгли «Свечу Памяти» и выпустили в небо белые воздушные шары. В память о трагедии прозвучал школьный звонок.

На площади была организована выставка фотографий трагедии Беслана. Участники акции почтили минутой молчания память жертв всех террористических актов, а также тех, кто погиб при исполнении служебного долга, спасая детей, женщин, раненых, своих товарищей, защищая мирный труд и спокойный сон граждан.

Елена СКОКОВА,

директор центра социальной поддержки населения

Фото Татьяны Смирновой


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку