25.03.2020

Глава Жарковского района Андрей Михайлович Белявский

Глава Жарковского района Андрей Михайлович Белявский: «Именно сейчас просто необходимо обратить внимание на малый бизнес и дать возможность сохранить рабочие места, поддержать путём отсрочки уплаты налоговых и социальных платежей, кредитов, арендной платы, налогов».

760dfc97141f33c98d39216a6a53c909.jpg

— Последствия пандемии коронавируса, которую мы наблюдаем во всем мире, не предсказуемы. Меры по ограничению её распространения, рекомендуемые предпринимательству, безусловно, повлияют на результаты деятельности. Нарушения в выстроенных бизнес процессах, отмена мероприятий, снижение активного потребления услуг негативно скажутся на предпринимателях. Идеи поддержки бизнеса необходимы и не только в качестве экономических, но и, в первую очередь, социальных. Нельзя допустить массовых банкротств, закрытия и прекращения деятельности хотя бы одного предприятия, организации, предпринимателя. За каждым стоят их семьи, семьи сотрудников, социальная ответственность.

      Основным рынком, где сосредоточены силы предпринимательства в Жарковском районе является торговля. Кажется, что спрос на продукты и предметы потребления будет всегда, но, если смотреть чуть шире, то вероятно его снижение, по причинам, связанным с снижением доходов населения, как следствие – снижение оборота торговых объектов, невозможность своевременно рассчитаться с поставщиком, банком, своими работниками, поставщиками ресурсов, снижается эффективность, нет целей и возможности развиваться наступает застой и стагнация. Именно сейчас просто необходимо обратить внимание на малый бизнес и дать возможность сохранить рабочие места, поддержать в период всеобщей нервозности путём отсрочки уплаты налоговых и социальных платежей, кредитов, арендной платы, налогов.


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку