12.07.2021

Когда мы были молодыми

11 июля почтовые работники будут отмечать свой профессиональный праздник.

Практически всю свою трудовую жизнь я отдала почтовой связи и постоянно вспоминаю своих коллег, работников почты, которых уважаю, ценю и люблю.

Много лет прошло с той поры, как в нашем районе организовали Жарковский узел связи, так называемый РУС. Работали отделами: телеграф, телефонная станция, отдел сортировки и доставки, почтовый отдел, который занимался клиентами, бухгалтерия. Было трудно, но каждый из нас делал свое дело, которое любил и которому был предан, на совесть.

Мы успевали справляться со своими непосредственными должностными обязанностями, в пору сенокоса часто ездили, и всегда с песнями, в колхоз «на сено», старались при этом выполнять доведенные до коллектива планы по его заготовке. Зарплаты были небольшими, но жили дружно, не унывали, вместе отмечали праздники, участвовали в профессиональных конкурсах, радовались успехам других и печалились, если у кого-то случалось несчастье.

Катя.-Почта.jpg

С удовольствием вспоминаю то время, когда мы были молодыми, иногда рассматриваю фотографии прошлых лет. Увы, годы идут и остановить их не в нашей власти. Кого-то уже нет в живых, многие, как и я, в солидном возрасте и далеко не со всеми теперь приходится видеться. Очень хочу, дорогие мои бывшие коллеги, поздравить вас с праздником. Здоровья вам всем, любви, заботы детей и внуков.

А теперь пару слов о себе. Помаленьку живу, есть маленький огородик, где провожу свое старческое свободное время, люблю цветы. А еще очень люблю людей, радуюсь, когда открывается моя дверь и на пороге появляется кто-то из друзей. Обожаю получать районку, читаю ее «от корки до корки», из публикаций узнаю, чем и как живет наш милый жарковский край. А в заключение хочу сказать всем: любите жизнь, цените каждый ее день и каждый раз не забывайте благодарить Бога за то, что он наступил.

Екатерина БОРИСЕНКОВА

Фото из семейного альбома автора

 


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку