20.11.2019

Мемориалу — быть!

Российские солдаты, прошедшие афганскую, чеченскую войны и другие локальные конфликты, вернули нам высокие понятия патриотизма, мужества, воинского и человеческого долга.

Пройдут годы. Многое забудется, затянутся раны, потускнеют боевые награды. У «афганцев», «чеченцев» и участников иных боевых действий вырастут дети и внуки, которые будут знать и помнить о той войне. Но она останется в нашей памяти неизгладимой трагической меткой.

IMG_6730.jpg

В дань памяти о тех событиях, о беспримерной стойкости русских воинов по инициативе Жарковского отделения Российского союза ветеранов Афганистана при поддержке Тверской организации было принято решение о строительстве в нашем поселке мемориала в районе памятной плиты воинам-доваторцам.

Силами афганцев сделаны подсыпка песком и фундамент, подобраны два природных камня, доставлены в Тверь на обработку. Один из них уже установлен.

В настоящее время работы продолжаются. Укладывается бордюр, затем плиткой будет выложена площадка. Все это требует значительных средств.

Уважаемые жарковчане, участники боевых действий всех локальных конфликтов новейшей истории нашей страны, гости поселка! Рассчитываем на ваше участие в благом деле увековечивания памяти погибших и героического участия в них наших ребят, на ту пору еще мальчишек, взрослевших в горах Афганистана, Чечни, Дагестана, Таджикистана под пулями боевиков.

Свои средства вы можете передать в районную администрацию Н.И. Семлякову (тел. 8-952-085-72-45), кассу МУП «ЖГКС», а также в храм Иконы Владимирской Божией Матери с указанием, что это ваши добровольные пожертвования на Жарковский мемориал.

Пока мы живы, будем помнить!

Андрей КИСЕЛЕВ,

руководитель районного отделения ветеранов Афганистана

Фото Татьяны Смирновой


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку