26.11.2019

МУП «ЖГКС»: заботы дня

Для жителей многоквартирных домов МУП «ЖГКС» — пожалуй, главное из всех предприятий района. Вода, тепло, канализация, электричество, ремонт жилья — всеми этими благами нас обеспечивает наше коммунальное хозяйство. Понятно, что забот у его руководителя при весьма обширном перечне услуг, которые МУП предоставляет населению, не перечесть. Но и при таком «раскладе» дел у А.М. Киселева, в отличие от некоторых, всегда найдется минутка для редакции газеты. Так и на этот раз. Сегодня мы попросили Андрея Михайловича рассказать о проблемах и задачах, которые он и вверенный ему коллектив решают в настоящее время.

IMG_2457.jpg

— Самая большая проблема на сегодняшний день — финансовая, сложившаяся в результате неплатежей населения за полученные услуги. Низкая платежная способность и дисциплина отдельной ее части, брошенные пустые квартиры, хищение электроэнергии (некоторые продолжают ее бессовестно воровать) привели к огромной задолженности, по причине которой мы не можем работать так, как этого требуют обстоятельства.

Но и в таких непростых условиях делается все возможное для обеспечения жизнедеятельности всех систем. Для котельной №3 приобретен и смонтирован новый котел, до конца ноября планируем запустить его. Подписан контракт с исполнителем работ по реконструкции котельной №2, где также будет произведена установка нового котла и оборудования к нему.

Помимо котла, администрацией района приобретен сорбент — фильтрующий элемент для очистки воды, который вскоре будет заменен на станции обезжелезивания, что положительно скажется на качестве воды.

Продолжаем вести претензионно-исковую работу с должниками. Но здесь есть свои сложности: большинство хозяев квартир ушли в иной мир, а родственники не вступили в наследство. Получается, что взыскивать долги не с кого. Предъявляемые в отношении другой категории должников иски приносят определенный результат. Принимаются меры и против хищения электроэнергии: счетчики выносятся из квартир и устанавливаются под замком на лестничной площадке. В результате этого наши убытки по сравнению с прошлым годом сократились на 50%.

Должен сказать, что будем действовать в этом направлении и далее — бесплатно топливо не дается, электроэнергия и услуги тоже не предоставляются.

Записала Татьяна СМИРНОВА

Фото Андрея Киселёва

 


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку