25.11.2021

О культуре и бескультурье

На этих снимках – две площадки для сбора мусора. Первая, где чистота и порядок (кстати, они там всегда), находится возле дома №13 по улице Мира. Вторая – в конце улицы Коммунальной, на пересечении ее с улицей Труда. Наглядно видна культура пользователей этими мусоросборниками. Неприглядная картина и в районе 2-й Пионерской, где стараниями её жителей образовалась несанкционированная свалка.

Уже не раз говорилось о том, что бытовые отходы необходимо складировать в контейнеры, которые освобождаются от них механизированно. Все остальное: доски, древесные и растительные отходы, за исключением крупногабаритных, нужно утилизировать самим, тем более, в частном секторе, где как раз и отмечен такой непорядок. Спрашивается, неужели нельзя сжечь в бане деревяшки, которые складированы возле контейнеров и лежат там уже не первый месяц? И это на транзитной улице Коммунальной, по состоянию которой проезжающие и гости судят о нашей с вами, уважаемые земляки, культуре!

IMG_2155.jpg

IMG_2151.jpg

Если уж не получается использовать древесные отходы по назначению в печке, относите их в контейнер мелкими партиями, чтобы не создавать свалки – «памятники» нашего бескультурья. Растительным остаткам тоже всегда можно найти место с пользой для дела в компостной куче или, по крайней мере, утилизировав их на своем приусадебном участке.

Татьяна СМИРНОВА Фото Кирилла Копаева


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку