18.11.2021

Осенний призыв-2021

1 октября 2021 года начался очередной призыв граждан Российской Федерации в ряды Вооружённых Сил.

Прежде, чем перейти к его особенностям, подведу краткие итоги весеннего призыва этого года. Задание на призыв, установленное Указом Президента Российской Федерации, наш военный комиссариат выполнил полностью. Все граждане, подлежащие призыву, были отправлены в войска вовремя и без срывов. Администрации всех обслуживаемых районов и округов (Западнодвинского, Андреапольского, Жарковского и Торопецкого) отработали грамотно и слаженно.

Мероприятия весеннего призыва граждан на военную службу проходили в рамках ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. Командованием военного комиссариата Тверской области, администрациями органов местного самоуправления, врачами поликлиник и работниками военного комиссариата принимались самые активные меры по своевременному выявлению носителей инфекции, предотвращению её распространения. Призывники обеспечивались средствами индивидуальной защиты в полном объёме и проходили санобработку перед началом комиссии. Все эти мероприятия дали положительный эффект. Не было ни одного случая отправки на сборный пункт и далее в войска больных призывников.

Необходимо отметить, что и осенний призыв нынешнего года проходит в такой же сложной обстановке. Основные усилия при организации и проведении призывных комиссий и работы по отправке граждан на сборный пункт области на сегодня сосредоточены на том, чтобы не занести новую коронавирусную инфекцию и другие сезонные заболевания (ОРВИ, грипп, ангина) в войска при их комплектовании новым пополнением. В этих целях военный комиссариат заблаговременно обеспечен необходимым количеством масок и средствами для санобработки рук.

Проведение первых заседаний призывных комиссий и отправок на сборный пункт области даёт уверенность в том, что и осенний призыв молодого пополнения наш военный комиссариат проведёт на должном уровне.

Вторая по сложности задача, которую необходимо решить в ближайшее время, это кардинальная перестройка системы по организации оповещения призывников. Пока в этом вопросе наш военный комиссариат занимает далеко не лучшее место среди военных комиссариатов области.

На данный момент во всех обслуживаемых районах проведены заседания комиссий при главах органов местного самоуправления в расширенном составе. Достигнуто взаимопонимание в необходимости активизации совместных усилий как работников военного комиссариата, так и работников органов МВД, прокуратуры и Следственного комитета. Первые результаты уже дают положительный эффект. Дополнительно разысканы и оповещены ещё четыре гражданина призывного возраста. На двух (Западнодвинский МО и Жарковский район) Следственным комитетом возбуждены уголовные дела.

Необходимо напомнить также и то, что не служившим в рядах ВС РФ без уважительных причин и не имеющим отсрочки на момент исполнения 27 лет, с 2018 года военные билеты не выдаются, взамен военного билета выдаётся лишь справка. Хочу выразить уверенность в том, что и эта проблема будет решена!

zaglushka.jpg

В. В. ЧИЖЕВСКИЙ,

военный комиссар Западнодвинского, Жарковского и Торопецкого районов, Андреапольского муниципального округа


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку