12.02.2020

Рождаемость увеличилась

Позади 2019 год, первый год реализации национальных проектов, в том числе «Демография». Для нашего региона формирование позитивных демографических тенденций является первостепенной задачей. Как отмечал губернатор И.М. Руденя, ключевым направлением работы является обеспечение роста рождаемости коренного населения региона через системную поддержку семей, в первую очередь многодетных и молодых, создание условий для рождения и воспитания детей. О мерах поддержки семей с детьми в газете писалось не раз. Все они действуют на территории нашего района. Как же сложилась демографическая ситуация в нашем районе в 2019 году?

ccc8308f9981ae0e2110209285bebbd0.jpg 

За данный период на свет появились 19 детей (в 2018 году – 12) – десять девочек и девять мальчиков. Среди них семь первенцев, один ребёнок родился в семье шестым, двое – пятыми. Ещё две семьи пополнились третьим и четвёртым ребёнком.

Имена родители выбирали самые разные: от уже привычных Милана, Алина, София, Полина до ставших редкими Екатерина, Степан, Виктор. В двух семьях появились Вероники, ещё в двух – Иваны.

По сравнению с 2018 годом снизился уровень смертности – 94 умерших против 119. По-прежнему причинами смерти становятся сердечно-сосудистые, онкологические и другие заболевания, а также несчастные случаи. Следует отметить, что за 2019 год не регистрировались детские смерти.

Марш Мендельсона прозвучал для 17 пар брачующихся (в 2018 году было заключено 13 браков). Впервые вступили в брак шесть супружеских пар, для всех остальных – это уже повторный, иногда и не второй брак.

За 2019 год распались 20 семей (в 2018 году расторгли брак 14 супружеских пар).

Зарегистрировано девять случаев установления отцовства.

Ольга ПОЛЯКОВА, руководитель отдела ЗАГС

Тверской регион участвует в реализации национального проекта «Демография» через региональные проекты: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни».


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку