10.12.2018

Служба 02 сообщает

«Уж сколько раз твердили миру, но все не впрок», — говорится в известной басне Крылова. Неоднократно, а последняя публикация была совсем недавно, районная газета рассказывала о случаях телефонного мошенничества, жертвами которого становятся наши земляки, и предупреждала «не вестись на подобную провокацию», но, увы, не читают, видно, некоторые районку…


В прошедшем месяце от телефонных мошенников пострадала еще одна жительница райцентра. Схема действий оказалась традиционной: они позвонили на номер жарковчанки, сообщив, что ее сын попал в уголовную историю, однако делу можно не «дать ход», для чего требуется срочно перечислить 22 тысячи рублей.

В панике женщина перевела нужную сумму на указанный счет и только потом позвонила сыну, который сказал, что у него все в порядке и ничего подобного с ним не случилось. К сожалению, это произошло после того, как деньги были уже у мошенников.

Уважаемые жарковчане, мы в очередной раз рассказали вам о том, как нечистые на руку люди «разводят» на крупные траты доверчивых родителей, мам, бабушек, чтобы предотвратить подобное. Будьте внимательны, не доверяйтесь первым эмоциям, проанализируйте ситуацию, сделайте звонок близкому человеку, который, якобы, попал в беду. Только тогда вы не попадетесь на удочку очередных мошенников.

Всего же за ноябрь в дежурную часть Жарковского пункта полиции поступило порядка 90 сообщений о различных правонарушениях и преступлениях. Как всегда, большая часть сообщений (13) приходится на травмы, полученные в быту: вывихнул ногу, сломал руку или палец и т.д., по факту которых в пункт полиции поступает информация из ГБУЗ «Жарковская ЦРБ» с последующим разбирательством по каждому из них.

К сожалению, в ноябрьской сводке присутствуют сообщения и о травмах, полученных в ходе семейных скандалов: к примеру, муж нанес многочисленные телесные повреждения своей жене. В отношении супруга-дебошира возбуждено административное делопроизводство. Всего же скандальных случаев в семьях, между соседями и других в течение ноября было зарегистрировано девять.

В административном порядке предстоит держать ответ и владельцу собаки из Новоселковского сельского поселения, которая загрызла ягненка соседей. Подобные случаи, когда жертвами становятся куры и другая живность, кстати, нередки в нашей жизни.

Два ноябрьских сообщения приходятся на угрозу убийством. Воинственное настроение пришло к некоему гражданину Г., грозившему расправой сначала мужчине, потом — представительнице слабой половины. Остается добавить, что по данным фактам возбуждены уголовные дела (статья 119 ч.1 УК). В случае непримирения сторон суд определит меру наказания гражданину Г.

Также в последнем месяце осени был выявлен факт реализации на дому спирта, который направлен на экспертизу. Если он будет признан опасным для здоровья, материал направят в следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

Имели место неоднократное нарушение тишины и кражи. 10 ноября поступило заявление из поселка Кривая, где из дома на улице Школьной было похищено имущество. Под тяжестью улик (оставленным отпечаткам пальцев) в этот же день виновный признал свою вину и арестован до суда. 16 ноября — снова две явки с повинной: гражданка Х. призналась в краже пилы, совершенной в августе, и ноутбука с золотым кольцом, которые она стащила у собутыльников после того, как те уснули в пьяном угаре. Еще одно сообщение о краже кофе стоимостью 900 рублей (по всему видно, кофейный гурман) и детского конструктора поступило из магазина «Пятерочка», в конце месяца сотрудникам пункта полиции пришлось разбираться по заявлению жителя поселка о хищении у него денег и предметов одежды. Как выяснилось, деньги были пропиты заявителем накануне, а когда он уснул, гости, не прощаясь, отбыли, прихватив заодно его кофты, которые впоследствии были изъяты сотрудниками полиции и возвращены владельцу.

В ноябрьской сводке также присутствуют заявления бдительной гражданки, обеспокоенной длительным отсутствием соседа, а также отца, утратившего связь с сыном, отбывшим на заработки. Еще одно заявление зарегистрировано от матери на сына, взявшего у нее мобильный телефон и не возвратившего его. О сложных отношениях в семье говорит и факт обращения еще одной родительницы по поводу отсутствия несовершеннолетней дочери в ночное время, что повторяется неоднократно. Девицу, склонную проводить свободное время в компании, пришлось разыскивать и возвращать домой.

Также в ноябрьской сводке присутствуют заявления по фактам смерти мужчины на месте работы, незаконного хранения патронов, нарушения тишины, повреждения автомобиля и др. Как заметил начальник пункта полиции М.В. Козлов, в числе основных нарушителей правопорядка в районе — одни и те же лица, как правило, злоупотребляющие алкоголем, так называемый алкогольный «бомонд».

74f0ab7c61bf1f46b23b646111fbf6eb.jpg

Татьяна СМИРНОВА


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку