23.07.2020

Снова о воде

В последнее время, довольно-таки продолжительное, из водопровода течет вода неприятного запаха и вкуса, и, судя по ее цвету, с большим содержанием железа. Что случилось и почему не принимаются меры по улучшению ее качества?

Такой вопрос неоднократно поступал в редакцию газеты от жителей поселка, которые просили пояснить ситуацию. Вопрос наших читателей мы переадресовали директору МУП «ЖГКС» А.М. Киселеву. Вот что он сказал по его существу:

— На основной скважине вышел из строя насос, и вода по этой причине подавалась из резервной скважины. Очевидно, ее качество таково, что станция не справлялась с очисткой.

Что касается замены насоса, то администрацией района проведена работа по его приобретению, однако поставщиком по ошибке был доставлен насос не той марки, которая необходима. В связи с этим велась претензионная работа. В итоге новый насос поставлен в район и во вторник 14 июля установлен на основной скважине.

Ну, а если говорить по большому счету, то для улучшения качества воды необходима модернизация станции обезжелезивания, строительства станции умягчения воды, что требует многомиллионных вложений.

fXjPXAT1M34.jpg


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку