22.11.2019

Собака ждёт хозяина

В прошедшее воскресенье на одном из центральных каналов шел разговор о наших отношениях друг к другу, близким и родным, просто к окружающим людям. Да, обстоятельства нынешней непростой жизни меняют нас. И не всегда в лучшую сторону. Случается, что в критической ситуации, когда кому-то срочно требуется помощь, многие предпочитают снимать происходящее на видео, чтобы потом в погоне за числом подписчиков выложить его на своей страничке. Однако, к счастью, не перевелись еще и те, кто, рискуя собственной жизнью, спасает ребенка из горящей машины, вытаскивает тонущую девочку из проруби или, умостившись в ковше экскаватора (другие возможности были исчерпаны), спасает из полыньи ослабшего и замерзшего пса. Это все сюжеты из упомянутой выше телепередачи о нашей доброте и одновременно — о равнодушии. Своего рода небольшое предисловие.

А теперь по существу ситуации. На так называемом Криволукском повороте автодороги «Жарковский-Западная Двина» уже вторую неделю, возможно и дольше, вынуждена обитать охотничья собака, лайка серо-белого окраса. У пса очень сильно повреждена (почти оторвана) лапа, видно, во время преследования зверя пес попал в капкан. На трех лапах он все же вышел поближе к людям и вынужден обитать в стоящей там беседке. Сердобольные автомобилисты — до ближайшего населенного пункта далеко — подкармливают беднягу. На попытку забрать животное домой, проявляет агрессивность. Скоро наступят холода, кроме того, преданный раненый пес в ожидании хозяина может стать легкой добычей для волков, а он так и не находится…

Уважаемые читатели! Если вам известно, чья собака вынуждена обитать в дали от людей, сообщите владельцу о месте нахождения попавшего в беду его четвероногого друга. Уверены, что вы не останетесь равнодушными и поможете спасти животное!

Редакция газеты «Жарковский вестник»


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку