14.09.2020

Техническое перевооружение на фабриках «ФЕЛИКС» продолжается

С начала 2020 года мебельная компания «ФЕЛИКС» осуществила серьезные вложения в производственную базу своих предприятий в Тверской области. На фабрике в Торопце и деревообрабатывающем комбинате в Жарковском были созданы новые участки: расширен ассортимент и рынок сбыта, автоматизирован ряд производственных процессов, увеличена эффективность использования ресурсов – кадровых, электроэнергии и материалов.

Председатель Совета директоров компании «ФЕЛИКС» И.А. Кондратьев считает, что вопросы развития компании должны решаться, исходя, главным образом, из производственной необходимости. Своевременные инвестиции в оборудование — это, прежде всего, рыночные преимущества в будущем, а также вложения в конкурентоспособность продукции, а значит и всей компании.

GHPWQafz.jpg

Новое оборудование осваиваетрезчик стекла мебельного цеха А.М. Грищенко

Так, на фабрике в Торопце открыт участок шпонированных изделий. Для этого на предприятии были установлены прессы ORMA (мембранно-масляный и проходной для шпона), вальцовая линия автоматического лаконанесения CEFLA, шпоносшивной станок, несколько окрасочных кабин (одна из них типа «чистая комната» с автоматическим поддержанием температуры воздуха в помещении и балансом давления воздуха).

ДОК «Жарковский» получил обрабатывающий центр ROVER-С, два калибровально-шлифовальных станка, вспомогательное оборудование, а также станки для изготовления алюминиевого профиля и резки стекла, сверлильный и раскроечный станки ALTENDORF. Современное оборудование позволило освоить новые виды изделий, открыть участок по производству мобильных офисных перегородок.

Новое оборудование – дорогостоящее, поэтому требует серьезной подготовки персонала. К вопросам обучения сотрудников в компании «ФЕЛИКС» существует особый подход, включающий стажировки, наставничество, непрерывное повышение квалификации.

Елена ИЛЬИНА

 


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку