13.02.2020

Услуги населению

Набирает обороты новый 2020-й год. На предприятиях района, в его организациях подводят итоги ушедшего. В МУП БТОН эта важная и кропотливая работа уже завершена. Проанализировать полученные цифры мы попросили главного бухгалтера службы быта И.В. Иванову.

— Если характеризовать общую ситуацию по предприятию за 2019 год, то нам не удалось выполнить все плановые показатели, чему есть объективные причины. В связи с увеличившейся конкуренцией уменьшились доходы по ритуальным услугам, большие затраты были сделаны на ремонт автомобилей предприятия. Это и сказалось на общих показателях.

i2.jpg

Что касается каждого подразделения, то здесь ситуация следующая. Выполнен план по услугам парикмахерской — выручка по ней составила 1161 тысячу рублей, при плановых цифрах по розничной торговле 516 тысяч рублей мы получили 611 тысяч рублей. 5055 тысяч рублей принесла в кассу предприятия оптовая торговля, 80 тысяч — услуги стирки, которая пользуется спросом у нашего населения.

Услуг гостиницы при плане 590 тысяч рублей оказано на 48 тысяч рублей меньше. В прошлом году она была востребована строителями, но в недостаточной степени, что практически от нас не зависит.

i-(3).jpg

i1.jpg

i-(5).jpg

5i.jpg

Есть некоторое снижение и по швейному производству вследствие того, что у нас осталась одна швея (вторая ушла на заслуженный отдых). Здесь следует заметить, что мы предпринимали усилия по поиску кадров для работы в этом подразделении, но они, к сожалению, оказались безуспешными.

Однако и в таких обстоятельствах администрация предприятия работает над тем, чтобы нарастить показатели по швейному производству: стараемся разнообразить ассортимент тканей, расширяем число покупателей посредством выездной торговли в Западной Двине, Белом и др.

В нынешнем году планируем возобновить выезды парикмахеров и торговлю швейными изделиями в сельских поселениях. Одним словом, работаем, — сказала Ирина Викторовна.

Записала

Татьяна СМИРНОВА


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку