23.06.2021

В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

Перезахоронены пятнадцать солдат Великой Отечественной

В нынешнем году 22 июня исполнилось 80 лет с начала Великой Отечественной войны. Восемь десятков лет прошло с тех пор, когда немецко-фашистские захватчики напали на нашу страну. За годы мирной жизни выросли новые города, родились новые поколения, зарубцевались раны, нанесенные войной, но до сих пор поисковики находят останки тех, кто помешал случиться самому большому злу на Земле, освободил Родину от захватчиков.

В день памяти и скорби прошли памятные мероприятия у плиты Л.М. Доватору и на братском захоронении на ул. Заводской. В этот скорбный день состоялось перезахоронение останков пятнадцати воинов, которые были подняты на поверхность земли членами поискового отряда «Межа» с их бессменным руководителем Н.А. Козловым.

IMG_1538.jpg

PANO_20210622_125827.jpg

Ещё пятнадцать человек нашли свой последний приют там, куда придут им поклониться и отдать дань памяти потомки. К сожалению, все пятнадцать защитников Отечества безымянны, но это не умаляет нашей благодарности, уважения и признательности за их подвиг, за ту высокую цену, которую они заплатили за Победу.

Поисковый отряд продолжает свою работу. Ещё не похоронен последний солдат Великой Отечественной…

 


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку