17.09.2021

В Жарковском районе открылись участки для голосования

В Верхневолжье, в том числе в Жарковском районе, ровно в 8 часов 17 сентября распахнулись двери избирательных участков, началось голосование за кандидатов в депутаты в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Законодательного Собрания Тверской области, а также Губернатора Тверской области.

На каждом из пятнадцати избирательных участков Жарковского района из-за пандемии коронавируса особое внимание уделено безопасности, а именно все помещения продезинфицированы до начала голосования, проводится измерение температуры входящих в избирательный участок, выдаются средства индивидуальной защиты – медицинские маски, перчатки, а также индивидуальная ручка, потоки проголосовавших и идущих на голосование разделены – обеспечены разные вход и выход из избирательного участка. Именно из-за пандемии голосование продлится три дня, что также позволит максимально безопасно провести выборную кампанию.

На каждом из избирательных участков дежурят наблюдатели, сотрудник полиции, на двух из них в районном центре людям с ограниченными возможностями здоровья помогают волонтёры.

Первые голосующие на избирательном участке №186. Комиссия за работой.jpg

Первые голосующие на избирательном участке №186. Комиссия за работой

Наблюдатели на избирательном участке №186.jpg

Наблюдатели на избирательном участке №186

Ковалёвы.jpg

Ковалёвы

На входе в избирательный участок -- термометрия.jpg

На входе в избирательный участок - термометрия

На избирательном участке №186 присутствуют наблюдатели от Общественной палаты и партии «Единая Россия». Р.М. Прикащенкова и Т.Г. Ильенкова – не новички в выборных кампаниях. Каждая из них были членами участковых избирательных комиссий, теперь – на избирательном участке находятся в качестве наблюдателей. Раиса Михайловна и Татьяна Григорьевна отмечают, что за всего годы участия в выборах ни разу не было нарушений: «Люди у нас спокойные, ответственные, а потому голосование проходит без

Люди активно идут на выборы с самого утра. В первую очередь, это, конечно, работающие. Проголосовав в рабочий день, они обеспечат себе возможность заниматься запланированными на выходные дни делами.

Такс сделали и работники Жарковской ЦРБ, районной администрации и других организаций. На голосование на свой избирательный участок №186 пришла главная медицинская сестра ЦРБ Галина Евсеевна Ковалёва с мужем Геннадием Никаноровичем. Как признались супруги, они всегда участвуют в выборах. Не стали исключением и нынешние. Сегодня они пришли голосовать, чтобы развивалась малая родина, чтобы не было коррупции, чтобы нашим детям, внукам жилось лучше. Они отметили хорошую организацию процедуры голосования, меры безопасности, предпринятые организаторами из-за пандемии covid-19, соблюдение их членами участковой избирательной комиссии и избирателями, что позволит и реализовать своё избирательное право, и сохранить здоровье.


#ТОголосует


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку