29.12.2018

Выбор правильный

Быстротечно время. Казалось, совсем недавно выбирали объект ППМИ-2018. Прошло несколько месяцев – и проект воплощён в жизнь: общими усилиями капитально отремонтирован зрительный зал районного Дома народного творчества. Именно в нём 13 декабря состоялось собрание жителей городского поселения - п. Жарковский, чтобы вместе решить, с каким проектом участвовать в очередном конкурсе ППМИ уже в 2019 году. В соответствии с регистрационными листами в собрании приняли участие 123 человека.

В повестке дня собрания значились несколько вопросов: выборы председателя и секретаря собрания, выбор проекта для участия в ППМИ-2019, определение доли вклада населения городского поселения в реализацию проекта и минимальной суммы взноса, состава инициативной группы. Председателем собрания единогласно избрали главу района А.В. Ткачева, секретарём – руководителя комитета по культуре Л.В. Ермачкову.

IMG_2768.jpg

В своём выступлении глава района проинформировал присутствующих о проектах, реализованных за время действия программы (всего их было 14), подробно остановился на критериях, которым должны соответствовать объекты. Несоответствие хотя бы одного из них влечёт исключение из конкурса. Кроме того, А.В. Ткачев пояснил, почему не могут быть заявлены на конкурс предложения, поступившие в ходе предварительного опроса населения (ремонт стадиона, устройство тротуара по ул. Мира, замена окон в Межпоселенческой библиотеке, ремонт дороги до гражданского кладбища в д. Прохоренки и др.). Вместе с тем отметил, что часть поступивших предложений будет реализована в рамках других программ. Затем было предоставлено слово участникам собрания.

Единственным предложением, прозвучавшим на собрании и отвечающим всем условиям конкурса, стало благоустройство воинского захоронения в п. Жарковский. В рамках обсуждения была названа прогнозная стоимость проекта – 1,5 млн рублей, определены работы, которые будут проведены при реализации данного проекта. А именно: устройство входной группы (ворота с аншлагом «Никто не забыт! Ничто не забыто!», укладка тротуарной плитки на площади 587 кв.м, огораживание места для перезахоронения воинов, устройство сценической площадки, установка оснований плит для нанесения имён солдат и др.).

В ходе голосования данный проект поддержали большинство присутствующих — 117 человек, пятеро воздержались, один проголосовал против.

Также единогласно был определен процент вклада населения — 225 тыс. рублей, что составляет 15% от прогнозной стоимости объекта. За минимальную сумму взноса — 300 рублей с человека — проголосовали 119 человек, против — 4.

Последним вопросом, поставленным на голосование, стал выбор инициативной группы. Единогласно проголосовали за предложенный состав. В заключение собрания глава района ответил на поступившие от населения вопросы.

Выбор сделан. И выбор – правильный. В 2020 году наша страна, мы с вами будем праздновать 75-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Увековечивание памяти о тех, кто подарил эту Победу всему миру, – наш долг перед поколением победителей.

Впереди – большой объём работ, которые необходимо выполнить для вступления в Программу поддержки местных инициатив 2019 года и, прежде всего, качественно и в срок подготовить большой пакет документов для участия в конкурсном отборе. Вместе поддержим выбранный проект!

Елена ПЕЧЕНКОВА

Фото автора

 

 


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку