15.06.2018

За здоровье детей в ответе

Нисколько не сомневаюсь в том, что все жарковские мамочки, совсем молоденькие и не очень, хорошо знают врача-педиатра детской консультации Г.М. Иванову (в центре) и участковых медсестер Н.Н. Ткачеву и Л.П. Иванову.

Для того, чтобы работать с детьми, требуются большая выдержка, терпение, энтузиазм и бесконечная любовь к своим маленьким пациентам. Такие качества в полной мере присущи этим женщинам. Подтверждением служит тот факт, что на протяжении долгих лет они остаются верными своей профессии.

Галина Михайловна заботится о том, чтобы наши ребятишки росли крепкими и здоровыми, с 1984 года, почти столько же — Людмила Петровна, и самый большой стаж работы с детьми — у Надежды Николаевны. На их попечении находятся более 600 деток от рождения и до 17 лет. Они хорошо знают каждого своего подопечного, лечат и оберегают их от хворей, причем, нередко находясь на связи с родителями малышей не только днем, но и по ночам.

Специалисты детской консультации делают все для того, чтобы жарковские ребятишки реже болели, росли крепкими и радовались жизни. Они оказывают амбулаторную помощь в самой консультации и стационарную — в стационаре ЦРБ, проводят профилактические осмотры детей в детских садах и школах, патронаж малышей в возрасте до одного года, вакцинацию, диспансеризацию детей, лечебную работу, которая заключается в приеме больных детей и обслуживании вызовов на дому.

Вот и в тот день, когда я посетила это детское учреждение, на приеме только что побывал совсем маленький, одиннадцатимесячный пациент Ваня Панасенков со своей мамой. Ребенок простудился и находился под наблюдением. Вторым пациентом стал Савелий Рыженков, а привела четырехлетнего мальчика на прием бабушка, обеспокоенная сильным кашлем внука.

Маленькие пациенты требует особого подхода и сами не могут рассказать о том, что их беспокоит. Поэтому люди, имеющие дело с детьми, должны иметь достаточно знаний, чтобы поставить правильный диагноз. Кроме того, они должны уметь наладить контакт не только с ребенком, но и родителями. Г.М. Иванова, Л.П. Иванова и Н.Н. Ткачева обладают этим даром, мамы и папы доверяют им здоровье своих детей, а дети не боятся тетей в белых халатах, которые одновременно являются психологами, воспитателями и добрыми докторами-волшебниками. Главное же, они любят детей и свою работу.

Татьяна СМИРНОВА Фото автора


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку