08.02.2019

2018 год. Цифры и факты

Первый месяц нового года — традиционное время подведения итогов работы за предыдущий год. Подведены они и в Жарковском пункте полиции. Проанализировать результаты оперативно-служебной деятельности наших полицейских мы попросили начальника пункта М.В. Козлова.

— Как и всегда, работа пункта полиции осуществлялась в тесном взаимодействии с администрацией района, судами, прокуратурой и другими правоохранительными и контролирующими ведомствами. Переходя к предметному анализу итогов оперативно-служебной деятельности, отмечу, что общее количество зарегистрированных преступлений за прошедший период имеет незначительную тенденцию к снижению (с 80 до 79), произошло также снижение числа преступлений категории тяжких и особо тяжких (с 11 до 8). Вопреки уменьшению количества зарегистрированных преступлений общая раскрываемость составила 53,9% (АППГ— 68%). Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений снизилась на 4,2% и составила 62,5% в сравнении с АППГ – 66,7%.

Количество убийств, совершенных на территории обслуживания пункта полиции, за отчетный период осталось на уровне прошлого года (1). С 31 в 2017 году до 27 в отчетном уменьшилось количество зарегистрированных краж личного имущества. Зарегистрированы по 1 факту грабежа (АППГ — 0) и незаконной рубки леса (АППГ — 3), 4 факта мошенничества (АППГ — 2).

За 12 месяцев 2018 года на обслуживаемой территории выявлены 6 фактов незаконного оборота огнестрельного оружия и боеприпасов (АППГ — 1), зарегистрированы 19 (АППГ — 26) преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе 16 (АППГ — 17) преступлений, совершенных на улицах. С 11 до 12 увеличилось число преступлений, совершенных на бытовой почве.

Следует отметить значительное снижение, с 26 до 16, преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, что свидетельствует об эффективности принимаемых мер профилактической направленности в работе сотрудников пункта полиции с указанной категорией граждан. По линии несовершеннолетних составлено 130 административных протоколов (АППГ — 127). Всего за отчетный период сотрудниками Жарковского ПП составлены 379 (АППГ — 342) протоколов об административных правонарушениях. Административному аресту были подвергнуты 20 правонарушителей (в 2017 году — 27). С 26 до 23 снизилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, и с 33 до 27 — совершенных лицами, ранее совершавшими преступления.

За 12 месяцев 2018 года наложено штрафных санкций на сумму 48000 рублей (АППГ — 26000 рублей), взысканы 46000 рублей (АППГ — 31000 рублей). Взыскиваемость штрафных санкций составила 95,83%.

За указанный период времени на обслуживаемой территории принимались определенные меры по декриминализации потребительского рынка. Выявлены 11 административных правонарушений в области предпринимательской деятельности (гл. 14 КоАП РФ).

Несмотря на объективные трудности, решено много задач по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, противодействию преступности. Во взаимодействии с органами муниципальной власти обеспечивался правопорядок при проведении общественно-политических, спортивных, культурно-зрелищных и иных мероприятий с массовым участием граждан.

— Максим Викторович, какими силами в настоящее время обеспечивается правопорядок в Жарковском районе?

— В нашем штате на сегодняшний момент — 13 человек: начальник пункта полиции, два сотрудника уголовного розыска, старший следователь, три участковых уполномоченных, инспектор по делам несовершеннолетних, дознаватель, инспектор по административному законодательству, а также три вакантных должности полицейских комендантской группы.

Следует отметить, что на данный момент Жарковскому пункту полиции существенно требуются кадры на вакантные должности, а именно два сотрудника патрульно-постовой службы и два — на должность полицейских комендантской группы. Обязанности патрульно-постовой службы, думается, пояснять нет необходимости, а комендантская группа — это те сотрудники, которым предстоит осуществлять охрану здания, а также его пропускной режим. Получить информацию об условиях приема и предъявляемых требованиях можно в пункте полиции, а также в МО МВД России «Западнодвинский» по телефону 8-48-265-2-39-11.

— В конце прошлого года, в соответствии с проводимой оптимизацией организационно-штатного построения территориальных органов МВД, была упразднена дежурная часть нашего пункта полиции, о чем извещала районная газета. В этой же информации говорилось, что прием телефонных сообщений по телефонам «02», «112» переводится на дежурную часть МО МВД России «Западнодвинский». Поясните, пожалуйста, нашим читателям действующий на сегодня механизм подачи обращений от населения.

— В настоящее время, в помещении Жарковского пункта полиции, где ранее располагалась дежурная часть, круглосуточно находится пост охраны здания. Сотрудники полиции, осуществляющие охрану здания, в круглосуточном режиме принимают заявления в письменном, устном виде и по телефону. Обращайтесь, вас услышат и примут меры.

Татьяна СМИРНОВА


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку