14.10.2020

И снова мошенничество...

Статьи, рассказывающие о различных способах мошенничества, «хитростях» нечистых на руку людей, в нашей районке появляются регулярно. Их авторы, специалисты пресс-службы областного управления внутренних дел, сотрудники местного пункта полиции, районной газеты, посредством публикации этих материалов пытаются предостеречь население от поспешных действий, нередко обходящихся отдельным его представителям в десятки, а то и сотни тысяч утраченных нередко с трудом заработанных и припасенных «на случай» рублей. Увы, делают выводы, а, может, не читают «Жарковский вестник» далеко не все. А надо бы! И тогда потраченная на полугодовую подписку незначительная сумма в 222 рубля, возможно, не даст совершить безрассудный поступок — перевести крупную сумму денег на счета мошенников.

К великому сожалению, в сентябре, благодаря мошенническим действиям, своих сбережений в сумме более 30 и 40 тысяч рублей лишились две жарковчанки. Им позвонил некий человек, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что со стороны неизвестных лиц предпринята попытка снятия с их карты наличных. Далее он предложил в целях сохранности перевести средства на счет, который и назвал. Как только они были переведены на указанный счет, «сотрудники службы безопасности» тут же исчезли из поля контактов.

Выводы из всего сказанного пусть сделает каждый сам.

С чем еще обращались в пункт полиции в первый осенний месяц наши земляки? По-прежнему в журнале регистрации обращений граждан присутствуют семейные скандалы. Как правило, все они происходят на почве злоупотребления спиртного одним, а то и обоими супругами сразу.

Одно из заявлений в полицию жительницы нашего поселка С. по поводу учиненного мужем скандала «вылилось» в двойное наказание: он не только получил увещевание от сотрудников правопорядка, но и лишился ружья, которое обнаружилось в ходе разбирательства и оказалось незарегистрированным.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении гражданки М. из Воронов. На почве «возлияний» женщина неоднократно попадала в поле зрения полицейских за нецензурную брань в отношении соседей. На этот раз она учинила хулиганские действия, разбив стекло у автомобиля, находившегося на их улице. И это при том, что, как заметили в полиции, «…никто ее не трогал».

В сентябре сотрудниками пункта полиции был выявлен факт хранения содержащих наркотические средства растений. Жительница поселка Х., виновная в их хранении, заключена до суда под стражу.

Не стали исключением в сентябре и факты воровства. Так, в ночь на 7 сентября житель поселка Т. лишился бензопилы и сварочного аппарата. К сожалению, пока преступление не раскрыто. В этот же день о пропаже мобильного телефона сообщил гражданин Х. Здесь как раз тот случай, когда хищение произошло в ходе совместного распития спиртных напитков: сначала пили, потом украли. Виновный в содеянном не установлен.

Также в сентябрьской сводке присутствуют традиционные сообщения из ЦРБ о полученных жителями района бытовых травмах и семейных скандалах. Увеличилось и число естественных смертей, как правило, в мир иной уходят пожилые люди, обремененные хроническими заболеваниями.

И еще один случай, заслуживающий внимания: семимесячный ребенок получил химический ожог пищевода. Отец малыша прокипятил в чайнике воду с антинакипином и оставил его остывать. Не предполагавшая о том, что в чайнике ядовитая смесь, мама ребенка напоила его «кипяченой» водичкой. Мальчик был госпитализирован в областную больницу, где ему оказали квалифицированную помощь. К счастью, сейчас его здоровье не вызывает опасений. Нам же в бытовых вещах необходимо быть осмотрительнее.

Всего в течение сентября в пункт полиции по различным фактам нарушений правопорядка обратились 69 человек. Остается добавить, что записи в журнале регистрации заявлений и обращений прокомментировал начальник пункта полиции М.В. Козлов.

ekstrennye_sluzbi.jpg

Татьяна СМИРНОВА

 


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку