08.02.2019

Хроника январских происшествий

По китайскому календарю нынешний год — год Свиньи. Ассоциации, связанные с этим домашним животным, у нас разные, в том числе, не самые лучшие. Не зря ведь частенько приходится слышать фразу: «Ведёт себя как свинья!», подразумевая при этом не лучший вариант поведения человека. И в то же время хрюшка — это умный и добродушный питомец, приносящий огромную пользу людям. По всей видимости, именно эта черта поросенка, под чьим покровительством мы будем находиться целый год, и способствовала тому, что в первом месяце наступившего 2019 года «свинских» поступков, подпадающих под уголовные и административные статьи закона, совершалось значительно меньше.

 Это если говорить шутя. Ну, а если серьезно, то, действительно, за январь-месяц сотрудниками полиции зарегистрировано значительно меньше (53) сообщений о различных противоправных действиях наших сограждан по сравнению с тем количеством, которое фиксировалось ранее.

Самое большое число сообщений (17) приходится на бытовые травмы: поскользнулся — упал, рубил дрова — повредил руку, споткнулся — сломал ногу и т.д. На первый взгляд, ничего криминального, обычные бытовые травмы. Однако по каждому случаю участковому уполномоченному необходимо провести проверку, взять объяснительные, чтобы выяснить истинную причину случившегося и, если по отношению к кому-то совершены противоправные действия, принять меры. Как раз такое дело сейчас находится в суде.

Пять январских обращений в пункт полиции вызваны нарушениями тишины — есть у нас некоторые меломаны, которые любят слушать по ночам громкую музыку, имеются и такие, кто не прочь выяснить отношения «на громкой волне», когда другие уже спят. А вот бытовыми и семейными скандалами январь оказался не богат (3). Даже несмотря на большие новогодние каникулы!

Продолжают регистрироваться факты наркотического опьянения — 3 человека. Двое из них отказались от медицинского освидетельствования, образцы одного находятся на экспертизе. При подтверждении факта употребления наркотиков, как и первые двое, третий также понесет наказание.

Возбуждено уголовное дело по факту явки с повинной гражданина Х., в канун Нового года нанесшего повреждения челюсти гражданину М. Будут привлечены к уголовной ответственности и два взрослых «дяди» с несовершеннолетним, сломавшие флагштоки и повредившие электрическую гирлянду на елке в центре поселка. Про этот инцидент можно сказать так: сила есть — ума не надо!

В конце января в результате проводимой сотрудниками полиции работы по декриминализации рынка за торговлю пивом без соответствующих документов привлечен к административной ответственности частный предприниматель. Привычных краж в январской сводке не зафиксировано.

Татьяна СМИРНОВА


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку