16.09.2020

Скандалы, кражи, травмы…

Закончился август, а вместе с ним и лето. Каким был его завершающий месяц в плане соблюдения нашими земляками правопорядка?

Если судить по количеству их обращений в пункт полиции, то, по сравнению с июлем, он стал для наших полицейских более беспокойным. Судите сами: если за весь июль в пункт полиции поступили 46 обращений по различным фактам правонарушений, то в августе их число значительно выросло (74 обращения).

Как всегда, чаще всего регистрировались семейные скандалы – ну, никак не могут некоторые наши супружеские пары не начать после возлияний выяснение своих отношений, в ходе которых нередко доходит до рукоприкладства, и бытовые травмы: «болгаркой» порезал палец, вывихнул ногу и т.д.

Типичные для летнего периода обращения «потеряшек» — ушли в лес за ягодами и заблудились. На сей раз это произошло в районе питомника. К счастью, по лесу сборщики ягод блудили недолго, хотя могло быть иначе. Чтобы избежать таких случаев, не забывайте брать с собой компас, заряженные телефоны, спички и запас еды. Даже если в том месте, где вы потеряли ориентацию в пространстве, нет связи и не работает навигатор, отыскать вас при наличии телефона будет легче.

Кстати, о сотовых телефонах, сообщения о краже или об утрате которых нередко присутствуют в журнале сообщений о преступлениях и правонарушениях.

Зафиксирована явка с повинной в связи с кражей телефона – гражданин, прихвативший телефон подруги в ходе распития в компании с ней спиртных напитков, сознался в содеянном. Однако подвигли его на это не муки совести (она как раз-то молчит), а технические мероприятия, проведенные по запросу сотрудников полиции.

— Не воруйте телефоны, это бесполезно, поскольку современные технические средства позволяют установить их дальнейшую «судьбу», а потому наказание будет неотвратимым, — предупреждает начальник пункта полиции М.В. Козлов.

Явился с повинной и еще один гражданин, стащивший деньги у своего знакомого. Заставило его это сделать тоже не осознание вины, а принятые по установлению личности виновного сотрудниками полиции меры.

Присутствуют в журнале зарегистрированных в августе правонарушений и преступлений и сообщения об иных кражах. Так, в нежилое помещение на улице Стадионной с целью чем-либо поживиться забрались мальчишки. Однако им этого не удалось – на месте преступления оказалась его хозяйка, помешавшая осуществить воришкам свой замысел.

Поскольку в силу своего возраста (самому старшему – 11 лет) ребята не являются субъектами правого поля, сотрудниками полиции проведена соответствующая работа с их родителями.

В пункт полиции поступали сообщения, связанные с выявленной чумой свиней. Так, житель Новоселок гражданин Л. вызвал для принятия мер ветврачей, а когда те стали изымать больное животное, подлежащее утилизации по причине своей заразности, решил обратиться за помощью к полицейским…

В августе снова дали о себе знать трофеи, оставшиеся с времен Великой Отечественной войны. Снаряд, начиненный тротилом, был найден в лесу неподалеку от дороги на Западную Двину и передан саперам.

Завершился месяц еще одним сообщением о краже, поступившим из Воронов. Гражданин К., накануне несколько дней «гостивший» со своей сожительницей в другом населенном пункте, вернувшись домой, не обнаружил триммера и бензопилы, хранившихся в открытом сарае. Виноват в утрате инструментов сам, а разбираться по сути дела придется сотрудникам полиции.

Татьяна СМИРНОВА

Назначения

С 26 августа к исполнению обязанностей участкового инспектора по Жарковскому району приступил лейтенант полиции Валерий Вадимович САПУНОВ.

F5wUcVVi.jpg

 


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку