25.10.2018

Травмы, скандалы…

На календаре — вторая половина октября. Какой она выдалась в плане соблюдения жарковчанами законности и порядка?

Ответить на этот вопрос мы попросили начальника пункта полиции М.В. Козлова.

 

С начала месяца по 16 его число зарегистрированы 48 сообщений о различных противоправных действиях. Большая часть из них приходится на бытовые травмы (колол дрова – травмировал палец, ехал на велосипеде – упал, разбился, играл на площадке – подвернул ногу и т.д.). Информация по такому роду несчастных случаев поступает из ЦРБ, куда обращаются пострадавшие за медицинской помощью, по каждому из них сотрудники полиции проводят проверку на предмет наличия в них противоправных действий.

Немало сообщений – о бытовых скандалах. Скандалят муж с женой, дочь с матерью, мать с сыном и др., причем, как правило, ссоры происходят на почве злоупотребления алкоголем. Именно это и послужило причиной открытого хищения гражданином А. бутылки пива из холодильника одного из магазинов поселка. Похмельный сидром, отсутствие денег и огромное желание поправить самочувствие привели к тому, что в отношении страждущего опохмелиться решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Присутствуют в сводке также сообщения о дорожно-транспортных происшествиях. К счастью, в этом месяце они из разряда «без пострадавших».

Еще одно сообщение касается повреждения панно «Жар-птица» возле фонтана. Рассматриваются две версии: умышленное повреждение и повреждение, вызванное природными явлениями, а, точнее, первыми заморозками, когда попавшая под стекло влага вызвала его растрескивание.

В общем, как говорит Максим Викторович, ситуация в плане соблюдения правопорядка в прошедших числах октября среднестатистическая, «жареных» фактов не случилось. Дабы их избежать и в дальнейшем, М.В. Козлов обращается к жарковчанам с просьбой быть бдительными в отношении всех подозрительных лиц и ситуаций и сообщать о них в пункт полиции. А еще он обращает внимание жителей района на необходимость быть осторожными в связи с имеющими место в нашей области фактами мошенничества. Они заключаются в звонках с предложениями оформить кредит на выгодных условиях, ложной информации о, якобы, активизации карты с предложением назвать кодовое слово или число и последующим снятии имеющихся там средств.

Нередки случаи так называемого бесконтактного мошенничества в связи с набирающей популярность у населения практикой покупки товаров через Интернет с предоплатой, когда люди лишаются денег, внесенных в ее счет и, естественно, не получают товар. В общем, уважаемые жарковчане, прежде, чем что-либо предпринять, сначала все хорошо обдумайте, или, как говорится в народной пословице, семь раз отмерьте и только потом отрежьте!

Татьяна СМИРНОВА


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку