21.11.2019

Каникулы — с пользой!

Каникулы! Заветное слово для всех школьников и большинства родителей. Это долгожданный отдых, когда есть замечательная возможность выспаться, вдоволь нагуляться, пройти все уровни любимой компьютерной игры… Но многие педагоги и родители мечтают о том, чтобы каникулы прошли для ребёнка с максимальной пользой. «Как с толком организовать отдых своих маленьких читателей во время каникул?», — такой вопрос себе задали и мы, работники детской библиотеки. И подготовили для детей разного возраста много интересных познавательных игр, путешествий, квестов, мастер-классов.

Дет.-библиотека.jpg

28 октября была проведена познавательно-развлекательная программа «Жизнь без улыбки – просто ошибка!», в ходе которой ребята учились дарить друг другу улыбки, замечать радостное вокруг, в своей жизни, сочувствовать, сопереживать. Вместе с героями художественных произведений наши читатели выясняли, может ли улыбка помочь преодолеть трудности, как сделать так, чтобы улыбающихся людей вокруг стало больше? На память о нашем мероприятии мы предложили сделать «счастливую ромашку», на лепестках которой дети написали радостные события из своей жизни.

Просто замечательно, что с мероприятия наши читатели уходили с улыбкой. Ведь улыбка – самое главное наше украшение. Это не просто знак того, что у тебя хорошее настроение. Это значит, что ты — доброжелательный, приветливый и хорошо воспитанный человек.

Осень – прекрасное время года, наполненное таинственностью и волшебством, воспоминаниями и переживаниями, радостью и грустью, счастьем и красотой. Природа осенью полна неповторимым разнообразием цветов и красок.

29 октября состоялась квест-игра «Всё о красавице-осени». Состояла она из восьми разнообразных станций, на которых участники учились рисовать кленовые листья, разгадывали кроссворды, ребусы, осенние филворды, соревновались в эрудиции, сообразительности. В конце мероприятия был проведён мастер- класс «Роспись осенних листьев».

Мы надеемся, что наша игра стала для гостей не только увлекательной, но и познавательной.

Хэллоуин – опасно или просто весело? Вот об этом и многом другом 30 октября рассказала нашим читателям учитель английского языка Н.Г. Макарова. Весело, непринуждённо, играя, дети знакомились с новыми английскими словами, выражениями, а ещё читали, переводили, пели песенки на английском языке, танцевали. И как поощрение получили сладости!

А вот совершить кругосветное путешествие нашим читателям предложило туристическое агентство «Жарковский вояж». 31 октября предложение с огромным удовольствием было принято, и «на большом воздушном шаре» наши читатели отправились в путь. Побывав в Африке, Америке, Германии, Турции, дети не только познакомились с достопримечательностями этих стран, но и узнали обычаи, традиции их народов. Путешественники разучивали национальные танцы, исполняли песни, участвовали в национальных играх. Счастливые, довольные и, как полается, с гостинцами возвратились они из путешествия домой.

1 ноября читателям была назначена встреча на «Почемучкиной поляне». Для участников подготовили интересную программу с различными литературными конкурсами, викторинами, развивающими играми. В этот день мы отвечали на все «Почему?». Например: почему со временем всё забывается; кто изобрел таблицу умножения; почему молоко прокисает; почему урчит живот; зачем нужен почтовый индекс и др. Ребята славно потрудились, показав свои знания.

Каникулы закончились, а мы и не заметили, как они промчались! Нам было интересно с нашими читателями. Надеемся, и нашим друзьям было у нас здорово, увлекательно, познавательно!

Лариса КОПЫТОВА,

заведующая детским отделом Жарковской МЦБ

 


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку