21.12.2018

Мастера настроения

Финал конкурса «Мастер настроения» совпал с Днем клубного работника, с чем и поздравил наших артистов депутат Законодательного Собрания Тверской области Р.Л. Лебедев. Руслан Львович пожелал виновникам торжества дальнейших успехов и процветания, отметив их таланты, которые известны далеко за пределами района, а также уют и красоту отремонтированного районного Дома культуры.

С новенького балкона я наблюдаю за движением в зале. Тихо играет приятная музыка, зрители занимают места. Народу немного, видимо, базарный день утомил жарковчан. Искренне жаль тех, кто не увидел этого бесподобного зрелища, о котором я попробую рассказать.

Открывает мероприятие ансамбль «Вдохновение» исполнением гимна работников культуры, после чего слово берёт заместитель главы администрации района Н.Г. Козлова. Ведущая Т.Л. Репникова представляет зрителям конкурсантов, у каждого из которых есть свой девиз. Культорганизатор Щучейского культурно-досугового центра Татьяна Бурякова уверена, что «Всё — в наших руках». Геннадий Матвеев (Новоселковский КДЦ) придерживается принципа «Терпенье и труд всё перетрут». У Аиды Сардарь (культорганизатор Межпоселенческого ДК) лозунг — «Хочешь жить – умей вертеться», а Екатерина Ермачкова (директор Жарковского КДЦ) живёт «Про свои забывая раны, чтобы видеть радость в глазах других».

Первый конкурс «Давайте познакомимся» открывают щучейцы, рассказывая сказку о Вороновском царстве-государстве, в котором проживает их героиня Татьяна. Геннадий Матвеев в образе Жени Лукашина, героя фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», уговаривает начальство доверить ему участие в конкурсе «Мастер настроения». Аида Сардарь представляет себя через пародию на песню «Течёт ручей». Екатерина Ермачкова также выбирает пародию и добавляет в своё выступление частушки про культуру.

Второй конкурс – «Перевоплощение», в нём Татьяна превратилась в Лолиту Милявскую, Геннадий с помощницей — в знаменитых русских бабок Цветочка и Матрёну, показав зрителям весь их юмористический спектакль «Ночной дозор», а Аида с коллегами в образе Домомучительницы разыграла сценку из мультфильма «Малыш и Карлсон». Екатерина выбрала персонаж из мультфильма про Бабок Ёжек и опять исполнила частушки.

Третий конкурс – «Идём в кино» — щучейцы начали с «Песни разбойников» из мультфильма «Бременские музыканты», в котором Татьяна представляла Атаманшу. Геннадий выбрал кинокомедию «Свадьба в Малиновке» и вместе со Светланой Ивановой лихо отплясывал танец «В ту степь» в образе Яшки-артиллериста. Аида предпочла драматическую сцену из фильма «Любовь и голуби», в которой предстала перед зрителями Надюхой. Екатерина Ермачкова показала сюжет из «Сказки про Федота-стрельца».

Пока жюри подводило итоги, зрители наслаждались пением Александра Крутова, Натальи Буряковой и Александра Зимарёва.

Екатерина Ермачкова признана мастером фольклора, Татьяна Бурякова — мастером эпизода, Аида Сардарь — мастером перевоплощения. Звание же Мастера настроения по праву присуждено Геннадию Матвееву.

IMG_2691.jpg

IMG_2711.jpg

IMG_2716.jpg

IMG_2727.jpg

IMG_2737.jpg


Татьяна БЛИНОВА

Фото Татьяны Смирновой


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку