07.02.2020

О Динке и Владимире Юринове

Что может связывать эти два имени? Если 12 января вы не были в Межпоселенческой центральной библиотеке на встрече с андреапольским автором книг Владимиром Юриновым, то ни за что не догадаетесь!

Динка – это яркий, непоседливый, остроумный персонаж его новой книги для детей и их родителей, автором которой и является Владимир Юринов. «Динка и…» — это двадцать два рассказа из жизни современной городской девочки, которые никого не оставят равнодушными. Это не просто забавные истории, изложенные превосходным языком со свойственным автору добрым юмором, они тонко, незаметно подскажут и детям, и взрослым правильный выход в сложных житейских ситуациях, научат быть добрее. Весёлое повествование заставляет читателя задуматься о вполне серьёзных вещах: любви и дружбе, взаимопонимании детей и взрослых, проблемах взросления. Книгу «Динка и…» с удовольствием будут читать и дети, и их родители.

IMG_0272.jpg

IMG_0281.jpg

Интересно было узнать историю написания книги – рассказы для неё автор писал в самой располагающей для этого атмосфере — на семейном отдыхе — не один год. Образ Динки воплотил на бумаге тюменский художник Александр Соловьёв, с которым автор рассказов познакомился посредством Интернета. Владимир не скрывает, что сомневался, понравится ли книга читателям, чтобы узнать это, делился текстами рассказов со своими друзьями. Получив только позитивные, восторженные отзывы, принял решение опубликовать её.

И вновь целая история воплощения идеи в жизнь, так как книгоиздательство требует немалых затрат. Для того, чтобы собрать средства на книгу, была написана целая программа и запущена в Интернет. В том, чтобы книга увидела свет, есть вклад многих будущих читателей, в том числе из Жарковского района.

Автор прочитал несколько рассказов из своей книги. Ответил на вопросы участников встречи. Рассказал о дальнейших творческих планах. Настоящим подарком стали полюбившиеся песни в исполнении Аллы и Владимира Юриновых.

В заключение встречи Владимир Валентинович вручил книги читателям, которые оплатили её на аванс-презентации в апреле. Все желающие, присутствовавшие на встрече, смогли купить новую книгу и другие издания автора, получить автограф.

Елена ПЕЧЕНКОВА

Фото Татьяны Соколовой


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку