14.01.2020

Все друзья в гости к нам!

 В декабре в Межпоселенческом Доме культуры состоялся VII межмуниципальный ретро-фестиваль «О любви немало песен сложено», который уже стал неотъёмлемой частью уходящего года.

В фестивале приняли участие солисты, дуэты, трио из Андреаполя, Белого, Западной Двины, Пено, Велижа, Торопца, Жарковского. На протяжении двух с половиной часов звучали до боли знакомые, щемящие душу, тёплые, трогательные песни 60—70-х годов   прошлого века. Участников фестиваля приветствовал глава района А.М. Белявский.

DSC_0064.jpg

Выступают «Молодые и весёлые».

А далее зрители совершили удивительное путешествие в прошлое, где все были молодыми и беспечными. Первая любовь, разлука, встреча и расставание, поздняя любовь, счастливая и безответная…

Зимнее настроение задало трио «Заряница» из Велижа. Трогательно и задорно дуэт в составе И. Чуркиной и Е. Шапошниковой под аккомпанемент баяниста А. Раваева (Западная Двина) вместе с залом исполнил народные песни «Каким ты был» и «Гармонь певучая». Эстафету ретро-песен подхватили уже полюбившиеся жарковчанам гости из Пено М. Иванова, Е. Никифорова и С. Миронова. Зажигательные ритмы песен дуэта «Але-Ви» из Андреаполя не оставили равнодушными никого.

DSC_0046.jpg

На сцене — гостьи из Пено.

«Гвоздём программы» стало выступление вокальной группы «Молодые, весёлые» из Торопца, которую наши зрители поддержали особенно тепло. В исполнении коллектива прозвучали песни «Челита» и «Были юными и счастливыми». Море позитива и положительных эмоций подарили солистки из Белого Н. Васюрина и М. Пожарская.

Бурными аплодисментами встречали зрители жарковских исполнителей Г. Матвеева, С. Пушкину, Е. Ермачкову, М. Хомякову, А. Зимарёва, Л. Захаренкову, В. Брагину, В. Гудкова, Н. Бурякову. Венчало программу ретро-фестиваля выступление ВИА «Межане».

DSC_0213.jpg

Любимцы публики — «Межане».

Все участники фестиваля получили от организаторов дипломы лауреатов и памятные сувениры, а зрители — хорошее настроение, заряд бодрости и надежду на новую встречу на ретро-фестивале в 2020 году.

Людмила ЕРМАЧКОВА,

руководитель комитета по культуре

Фото Татьяны Репниковой

 


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку