12.09.2020

Выставки

Мы помним! Мы гордимся!

В Жарковской муниципальной центральной библиотеке представлена выставка фотографий «Мы помним! Мы гордимся!» с митингов 9 Мая. На ней — старые и новые фото, на которых запечатлены ветераны войны, молодежь. Приходите, смотрите и отдавайте дань уважения нашим землякам, солдатам той Великой войны.

Помним.jpg

К Дню Российского кино

К Дню Российского кино на абонементе нашей библиотеки открылась книжная выставка «Легенды нашего кинематографа».

Их не просто любили – им поклонялись, их боготворили, с них и созданных ими героев «писали жизнь». Их, таких возвышенно-прекрасных, удивительных, невероятно значимых и вместе с тем достоверных, не задумываясь, отождествляли с их героями, такими же безупречными и сильными, трогательными и нежными, умеющими любить и защитить всё, что им дорого. Созданные ими экранные образы не просто помогали строить и жить – они наполняли жизнь верой и смыслом.

Вряд ли кому-то из сегодняшних звёзд кино, в чью раскрутку вложен не один миллион долларов, могла присниться такая популярность, которая выпала на долю Любови Орловой, Татьяны Окуневской, Валентины Серовой, Нонны Мордюковой, Вячеслава Тихонова, Андрея Миронова, Иннокентия Смоктуновского. Одним словом, тех артистов, которых давно называют легендами советского кино.

кино.jpg

Это поистине были легенды. Удивительно, но они и на самом деле не прилагали никаких усилий, чтобы вызвать интерес к своей персоне чем-либо кроме своего творчества. Их биографии воссоздавались поклонниками по крупицам – ведь на фотографиях, выпущенных ограниченным тиражом и вмиг раскупавшихся с прилавков книжных магазинов, была лишь краткая справка с датой окончания театрального вуза и перечнем сыгранных ролей, которые и без того знали, цитировали, пересматривали и всё равно, словно праздника, ждали повторного показа.

Эти артисты, благодаря которым появился «золотой фонд» советского кинематографа, были настоящими звёздами. Такими далёкими, яркими, недосягаемыми, окутанными покровом тайны. Им не было необходимости создавать шумиху вокруг собственного имени и подогревать интерес к премьерным фильмам. Каждую новую работу в кино публика ждала, словно первого полёта в космос. Есть мнение, что именно эти замечательные артисты и создавали особый мир под названием «советская действительность». И люди верили: вот с этими прекрасными современниками мы идём в светлое будущее.

Ждем вас на нашей выставке!

Нина ГРИШИНА,

директор Жарковской МЦБ

 


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку