08.02.2019

Цифры и факты

На протяжении последних лет в Жарковском районе, относящемся к районам, в населении которых отмечается максимальная доля людей в возрасте 60 лет и старше, как и в Тверской области в целом, наблюдается тенденция к росту заболеваемости злокачественными новообразованиями.

В 2018 году в нашем районе был выявлен 21 новый случай злокачественных новообразований: 9 — у мужчин и 13 — у женщин (у одного человека может быть несколько локализаций ЗНО). Значительная часть, 66,6% случаев, их зарегистрирована в возрастной группе 60 лет и старше.

Выявлены злокачественные новообразования трахеи, бронхов, легкого (5 случаев), молочной железы (4), яичника (3), плаценты (2), желудка (2), ободочной кишки, поджелудочной железы, прямой кишки, кожи (с меланомой), гортани (по 1 случаю).

У мужчин в прошлом году установлены злокачественные новообразования гортани, трахеи, бронхов, легкого, желудка. У женщин — молочной железы, яичника, плаценты, ободочной кишки, желудка, поджелудочной железы, меланомы кожи. Впервые на ранних стадиях (I—II стадии) обнаружены 8 случаев злокачественных новообразований. Умерли от этих заболеваний 13 человек, их них 4 — трудоспособного возраста.

Около 30% случаев смерти от рака вызваны пятью основными факторами риска, которые связаны с образом жизни и питанием, в частности, высоким индексом массы тела, недостаточным употреблением в пищу фруктов и овощей, низкой физической активностью, потреблением табака и алкоголя.


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку