30.01.2019

Беспокойное сердце

Жительница поселка Жарковский Е.В. Абраменкова — из тех, кого в нашем районе знают почти все. Человек, на чью долю выпало испытать горе и лишения Великой Отечественной войны, ветеран труда, член президиума районной ветеранской организации, лидер общественного мнения.

IMG_2904.jpg

Трудовая биография Евгении Васильевны началась в далеком 1944 году. Четыре года отработала секретарем прокуратуры, затем, с 1959 по 1974 год — инспектором отдела кадров леспромхоза. В 1974 году, когда образовался Жарковский район, деловую, энергичную «кадровичку» приглашают на ответственный пост заведующей отделом соцобеспечения, где она трудится более двух десятилетий, вкладывая в своё дело всю душу, снискав за эти годы уважение и авторитет не только у вышестоящего руководства, но и простых людей.

На протяжении всей трудовой деятельности и после ухода на заслуженный отдых Евгения Васильевна ведет большую общественную работу, встречается со школьниками и молодежью.

Без ее участия не проходит ни одна значимая акция, будь то «Блокадный хлеб», «Свеча памяти», «Георгиевская ленточка», «Яблоневая аллея» и многие другие. На сцене мы видим ее в составе хора ветеранов, а еще Васильевна является непременным участником многих спортивных мероприятий, даже нормы ГТО пенсионерке оказались по плечу!

Несмотря на солидный возраст, Евгения Васильевна продолжает заниматься своим небольшим огородом, ухаживает за цветами, которых у нее немало, не прочь сходить в ближайший лесок за грибами и всегда спешит на помощь тем, кто в ней нуждается. Неравнодушие, сострадание, активная жизненная позиция — те качества, за которые ценят Е.В. Абраменкову окружающие ее люди и за что ее фамилия заслуженно занесена на районную Доску почета.

Недавно, в конце декабря, когда наш район отмечал 45 лет со дня своего рождения, мы вновь видели ее на сцене. После слов поздравлений со столь значимой датой, Евгения Васильевна прочла свое стихотворение. Оно несовершенно, если судить по правилам стихосложения, но очень искренне. В нем — не только ее жизнь, но и любовь, и преданность родному краю.

Край мой жарковский родной и любимый,

Ты самый красивый и неповторимый —

Вряд ли где краше сыскать!

Здесь столько хороших людей потрудилось —

Не передать!

В Жарковском районе родилась,

Училась, работала тут же,

Семья здесь сложилась,

Детей здесь взрастила, на отдых ушла.

Всю свою жизнь ему посвятила,

Не предала!

Живи и дальше наш район Жарковский,

Пленяй своею красотой,

Мы будем все тобой гордиться

И нашей реченькой Межой.

И только здесь мы будем жить

И по-прежнему любить,

Улицы в порядке содержать,

Чтоб было, что потомкам показать!

Здоровья Вам, Евгения Васильевна! И оставайтесь такой же неравнодушной и энергичной!

Татьяна СМИРНОВА Фото автора


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку