20.11.2021

Кудесница

Супругов Ивановых, Анатолия Александровича и Галину Михайловну, я знаю давно – в восьмидесятых годах, проживая на улице Полевой, они были соседями моих родителей. Еще тогда, находясь в достаточно молодом возрасте, оба служили примером ведения домашнего хозяйства.

Во всем у них был образцовый порядок, будь-то содержание дома и придомовой территории, а также небольшого подсобного хозяйства и огорода. Последний постоянно радовал хорошим урожаем практически всех культур, которые там выращивались, отличную отдачу, непрестанно вызывавшую мое удивление, давали и клубничные грядки – предмет особой заботы хозяйки. А от ее палисадника вообще невозможно было отвести глаз.

Потом, в силу сложившихся обстоятельств, Ивановы сменили место жительства, перебравшись на улицу Рабочую. Большой участок, берег реки дали возможность расширить посадочные площади и увеличить поголовье домашней живности. К неизменным хрюшкам и птице добавились корова с приплодом, требующие еще больших забот и внимания. Вместе со всем этим зримо выросли и площади, занятые под цветочными полянками, красивыми и ухоженными с ранней весны и до поздней осени.

i (10).jpg

i (4).jpg

i (1).jpg

i (2).jpg

i (3).jpg

Обо всем этом, об образцовой усадьбе трудолюбивых супругов несколько лет назад писала наша газета. А совсем недавно у нас появился еще один так называемый информационный повод вспомнить об этой дружной семье, если же быть точнее – о ее прекрасной половине, приятно поразившей еще и своим удивительным рукоделием.

Вряд ли кого сейчас удивишь вязаными носочками или тапочками. Галина Михайловна — мастерица по ним уже много лет. А сколько изношено свитеров и кофточек, вышедших из-под ее рук! Подрастают внуки, и бабушка Галя на радость им и себе «стала играть в куклы», точнее, вязать их, колдуя крючком. И вот уже на протяжении ряда лет она «изобретает» веселых зайчат, добродушных медвежат, красавиц-кукол, героев любимых мультиков. А сколько времени и фантазии уходит на то, чтобы со вкусом и фантазией, ярко и модно нарядить всех!

Да, это требует усидчивости и терпения, но зато сколько доставляет эмоций! А разве можно сравнить с чем-либо другим радость и восторг, когда видят детища своей любимой бабули ее внуки? Увлекается она и алмазной мозаикой — выкладывает на холсте картины стразами.

Уважаемые читатели, посмотрите на фото изделий, вышедших из-под умелых рук Г.М. Ивановой, и вы убедитесь, что она — настоящая кудесница, творящая красоту.

16 ноября в календаре значится как День рукодельниц. Согласитесь, Галина Михайловна имеет к нему самое непосредственное отношение. Эта женщина никогда не сидит без дела и своими руками украшает наш мир, дарит радость окружающим. Новых Вам творческих удач, вдохновения и неизменной радости жизни!

Татьяна СМИРНОВА


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку