31.01.2019

Поддерживаем наставничество

Программа наставничества действует в ДОК «Жарковский» не первый год. Для компании её польза в том, что молодые,недавно принятые сотрудники трудятся под присмотром опытных кадров: меньше брака, меньше риска поломок техники, идётэффективная передача опыта сразу в рабочем процессе, происходит адаптация «новобранца» в трудовом коллективе, а иногда и получение новой профессии.

IMG_3155.jpg

Андрей Лептюхов (на снимке), ему 53-й год, — один из наставников, работает станочником деревообрабатывающего станка IMA-HKA механического участка мебельного цеха и обучает этому новых сотрудников. Общий стаж работы на деревообрабатывающем комбинате — около двенадцати лет. За добросовестный труд, личный вклад и высокие результаты по итогам 2017 года он был отмечен Почётной грамотой и личным подарком.

На своей странице в «Одноклассниках» Андрей Николаевич выложил видео о том, как сам обращается с этой техникой – легко и артистично, отлаженными движениями клеит ПВХ-кромку к столешнице. Видно, что человек умелый и коммуникабельный. Именно такие и нужны в наставниках.

У самого мастера глаз тоже намётан:

— Я практически в первый день работы ученика могу сказать, будет ли он работать. Если человек задаёт вопросы, интересуется – будет с него толк. Если по сторонам смотрит – пустое дело.

Андрей Николаевич ещё помнит свой ученический опыт:

— Когда не получилось с первого раза, занервничал. Когда уже понял, что буду работать здесь, приложил усилия, чтобы организовать своё рабочее место так, как мне удобно. Рольганг был рядом со станком, всё время спотыкались и мой наставник, и я. Обратился к руководству – переместили.

И сразу вносит ещё одно рацпредложение:

— Нужно снять на видео сложные моменты в проклейке кромки на станке или как я работаю с деталями, которые редко встречаются (раз в месяц или реже). Скинуть эти обучающие видео с подробными объяснениями на компьютер, который есть в цеху. Придёт ученик и, если рядом нет наставника (заболел, в отпуске и др.), сможет посмотреть и сделать.

Таким, как Андрей Лептюхов, за каждого подопечного, при условии успешного прохождения им обучения, выплачивается премия. Обучение продолжается 15 рабочих смен (в течение месяца), а результат взаимодействия наставника и ученика оценивает аттестационная комиссия.

Программа наставничества – часть корпоративной политики компании «ФЕЛИКС», структурным подразделением которого является деревообрабатывающий комбинат в п. Жарковском. Наставничество практикуется не только среди рабочих кадров.

Вспоминает Светлана Лилик, начальник отдела кадров:

— В январе 2008 года меня назначили начальником отдела кадров ДОКа, и первые месяцы я была в роли «ученика», хотя до этого уже проработала на комбинате больше полугода в должности инженера по обучению. Чтобы я увереннее чувствовала себя в новой должности, ко мне приезжали начальники отделов кадров из Москвы, из других подразделений компании. Подумать только: у них свои семьи, а они жили в Жарковском неделю, две! Мало того, одновременно с моим обучением все они работали и выполняли свои обязанности. От этого я ещё больше чувствовала ответственность.

ДОК «Жарковский» — градообразующее предприятие района. Молодым на предприятии всегда рады. Если хотите там работать, но есть сомнения в своих навыках, проситесь к опытному наставнику. Может быть, попадете и к Андрею Лептюхову.

Елена ИЛЬИНА


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку