16.07.2021

Счастливы вместе

8 июля, когда православная церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии, издревле считавшихся на Руси покровителями семьи и брака, учреждён праздник – День семьи, любви и верности. В эту дату принято чествовать семьи, много лет прожившие в любви и согласии, вырастившие и достойно воспитавшие детей. Ещё в этот праздник вручается награда – медаль «За любовь и верность».

У нас в районе её удостоены тринадцать семей. В нынешнем году медаль будет вручена супругам Беляевым — Инне Евгеньевне и Алексею Пантелеевичу.

Стаж их семьи внушительный – 39 лет. Отличают её крепость семейных устоев, традиции, трудолюбие и достойное воспитание детей. На протяжении всех лет совместной жизни трудились, отдыхали, в случае необходимости приходили на помощь родным, на двоих делили бессонные ночи, когда дети были маленькими. Вместе радовались их успехам, утешали в трудные минуты.

DSC_5009.jpg

В их трудовой биографии – работа в сельском хозяйстве (в колхозе «Память Кирова»), затем в сфере предпринимательства, в которой они стали настоящими «асами», начав своё дело в тяжёлые перестроечные годы, когда месяцами задерживалась зарплата, а магазины встречали пустыми полками, и самый простой товар был в категории дефицита. Инна Евгеньевна и Алексей Пантелеевич сумели организовать большое семейное дело, в которое включились и трое сыновей, а старший, по примеру родителей, стал индивидуальным предпринимателем. Сейчас у большой семьи Беляевых несколько магазинов, где можно приобрести товары различных групп – бытовую и компьютерную технику, запасные части к автомобилям, одежду и многое другое. Они обеспечивают занятость не только для себя, но и дают рабочие места другим.

Дети с детства приучались к труду. Как считает Инна Евгеньевна, родителями они были довольно строгими. В то время держали большое хозяйство – коровы, овцы, поросята (по пять свиноматок было), куры — с которым помогали управляться сыновья. Став взрослыми и получив образование, они оказались надёжными помощниками и в предпринимательском деле.

Несомненно, большую часть времени забирает работа, но в минуты досуга супруги Беляевы занимаются тем, что называется для души. А это — труд на земле. Алексей Пантелеевич с удовольствием ухаживает за садом, в котором посажены разные сорта плодовых деревьев, а ещё виноградом. Он сумел «приручить» эту южную культуру и на столе супругов и их детей – свой виноград. Инна Евгеньевна увлекается цветами, её любимицы – петунии, которые она каждый год высаживает в большом количестве. Конечно, есть немало и других, но к петуниям – особое отношение. Казалось бы, достаток есть, можно позволить себе купить овощи для стола, но и здесь супруги солидарны – лучше выращенных собственными руками нет и не может быть. Любят пробовать вырастить и «что-то новенькое». Последнее увлечение хозяйки – новые сорта клубники, их у неё сейчас около 10. Общее хобби супругов – лес, не важно, сколько собрали грибов или ягод, сам поход в него для них – настоящий отдых.

На протяжении 39 лет совместной жизни, особенно последних 27 лет работы в бизнесе, супруги Беляевы всегда вместе, но никогда не устают друг от друга. Отдых по отдельности даже не представляют. Они признаются, что ссоры бывают, но быстро забываются, так как и муж, и жена никогда не держат друг на друга зла. А ещё Инна Евгеньевна поделилась секретом, наверное, он и помогает сохранять супружеские отношения на протяжении почти четырёх десятков лет: в случае ссоры всегда нужно поставить себя на место своего супруга/супруги и подумать. Такое напутствие Беляевы давали и сыновьям, когда те создавали свои семьи. Сейчас Инна Евгеньевна и Алексей Пантелеевич – не только родители, но и бабушка с дедушкой для четверых горячо любимых внуков.

«Мы меняли свою жизнь, перестраивали, всякое в ней было, но всё переживали и переживаем вместе»,— говорят супруги. И многие мечты, поначалу казавшиеся недостижимыми, им удалось осуществить. Большая семья Беляевых – хороший пример для молодёжи. Пусть как можно больше будет таких семей, а Инне Евгеньевне и Алексею Пантелеевичу мы желаем отметить не только золотую, но и бриллиантовую свадьбу.

Елена ПЕЧЕНКОВА

 


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку