17.07.2020

Стекольных дел мастер

Мебель из стекла всегда выглядит элегантно, современно и стильно. Для того, чтобы её создать, нужны высокая квалификация, определенные навыки, тщательность и аккуратность. Специалисты компании «ФЕЛИКС» могут выполнить заказы любой сложности, в том числе используя столь непростой в обработке материал как стекло.

На стекольном участке деревообрабатывающего комбината «Жарковский» уже 12 лет работает Александр Грищенко. Он не только нарезает стекло, но и шлифует его, собирает двери и упаковывает их. В его распоряжении - современное оборудование. Александр Михайлович умеет работать на станках для распила и присадки профиля, шлифовки стекла, сверления ручек в стекле, а также на термоусадочном упаковочном оборудовании.

Грищенко-2.jpg

Кроме станков на стекольном участке Александр Грищенко освоил смежные профессии на механическом участке - станочника деревообрабатывающего станка YUNIOR в 2012 году и, спустя два года, специальность станочника деревообрабатывающего станка ALTENDORF. На этом оборудовании он присаживает отверстия для петель и ручек на планке и фрезерует планку, которую пилят и клеят сотрудники механического участка. В эту планку Александр Михайлович вклеивает стекло и в результате получаются стеклянные двери для шкафов.

Стеклянные двери делают также из профиля, который надо распилить и присадить на него отверстия для петель и ручек. Они полностью изготавливаются только на стекольном участке самим Гри
щенко. Весной 2020 года в цехе открылся новый участок мобильных перегородок, теперь мастер нарезает стекло и для этого участка.

Александр Михайлович уверен, чтобы стать востребованным специалистом, нужно постоянно учиться и совершенствовать свои навыки. Он, как и все в цехе, учился в первое время около месяца по системе наставничества. Изначально был резчиком стекла, а со временем освоил смежные профессии и стал универсальным работником стекольного участка, который может выполнять работу на всех операциях.

Умение общаться со станком, по мнению мастера, заключается в том, чтобы перед работой настроить станок должным образом и на выходе получать качественные детали, следить за его техническим состоянием и вовремя проводить техобслуживание.

Главный секрет в работе один - было бы желание работать, а результат точно будет. В год 29-летия Александр Грищенко желает компании «ФЕЛИКС» получать больше заказов, чтобы специалисты цеха были всегда обеспечены работой и получали достойную оплату.

Елена ИЛЬИНА



Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку