18.10.2018

Швертбот отправился в плавание

При Доме детского творчества работает множество кружков и секций. Среди них и детское объединение «Авиасудомоделисты», руководит которым И.В. Кулаков. На протяжении нескольких десятков лет он обучает жарковских мальчишек и девчонок авиа- и судомоделизму. Занятие это непростое, требует кропотливости, точности, усидчивости, аккуратности.

DSC00469.jpg

В настоящее время работы воспитанников объединения экспонируются на выставке в Межпоселенческой центральной библиотеке. А в середине сентября ребята под руководством Игоря Васильевича провели ходовые испытания швертбота «Оптимист», который сделали Юрий Печеньков и Юрий Вавдичык ещё в прошлом году. На это им потребовалось около трёх месяцев.

Краткая справка. Швертбот “Оптимист” – это классический гоночный одноместный швертбот международного класса, который используется для преподавания основ техники управления парусами.

Создатели швертбота не участвовали в ходовых испытаниях. Это сделали другие воспитанники объединения – Роман Иванов, он стал капитаном судна, а также Евгений Степанов и Антон Лиховенков.

Солнечным сентябрьским днем преподаватель с ребятами доставили швертбот на берег Межи, осторожно спустили на воду. Ходовые испытания осуществил, конечно же, капитан. Ребятам предстоит устранить выявленные недостатки, после чего вновь испытать его на прочность. Следует отметить, что количество желающих принять участие в столь увлекательном мероприятии увеличилось.

В случае, если погода не позволит сделать это в нынешнем году, то в следующем швертбот однозначно будет снова покорять водные просторы Межи.

Елена АЛЕКСАНДРОВА


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку