21.07.2020

В «Солнышко» — с радостью

Ситуация с коронавирусной инфекцией наложила свой отпечаток на все сферы жизни, в том числе на образование. В школах был введён режим дистанционного обучения, в детских садах работали только дежурные группы. Как мы уже писали, их в детском саду «Солнышко» функционировало две. Почти полтора месяца – с 1 июня по 12 июля – детский сад был закрыт. Коллектив учреждения находился в очередных отпусках, в помещениях, в том числе в пищеблоке, проводился косметический ремонт.

 За этот период отремонтированы три крыльца, фундамент, установлены три новых песочницы, завезен песок для них. В соответствии с постановлением администрации Жарковского района, с 13 июля «Солнышко» вновь распахнуло двери для своих воспитанников. В настоящее время функционируют шесть групп. В первую неделю работы дошкольное учреждение посещали порядка 40 детей. Как отметила его заведующая Н.Л. Самсонова, работают в обычном режиме, но с соблюдением санитарно-противоэпидемиологических мер. Что это значит? На входах в группы, административную часть размещены средства для дезинфекции рук. Родителям рекомендовано использовать защитные маски. Пребывание детей организовано в строго закреплённом за группой помещении. Исключено общение воспитанников из разных групп при организации занятий, прогулок. Исключено проведение массовых мероприятий.

IMG_9488.jpg


Во всех шести группах обеспечено проведение ежедневных «утренних фильтров» с обязательной термометрией, для чего были приобретены семь бесконтактных термометров. Воспитатели организовывают пребывание детей и проведение занятий на открытом воздухе с учётом погодных условий. В отсутствии воспитанников осуществляется сквозное проветривание групповых помещений, во время динамических пауз и по окончании работы — дезинфекция помещений. Регулярно проводится обработка столов и посуды дезрастворами. Работники пищеблока во время работы используют средства индивидуальной защиты (маски, перчатки), пользуются ими и воспитатели. Коллектив дошкольного учреждения обеспечивает исполнение всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Прошло пять дней, дети с восторгом бегут в новые песочницы, с радостью играют с позабытыми за время отпуска игрушками. Ребята соскучились по детскому саду, а потому с удовольствием утром спешат сюда. Остаётся надеяться, что и частичные ограничения скоро будут совсем сняты. От этого выиграют и взрослые, и дети.

Елена ПЕЧЕНКОВА Фото автора

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку