31.01.2019

О ежемесячной выплате будущим мамам

В целях улучшения демографической ситуации в регионе по инициативе Правительства Тверской области с 1 января

2019 года установлена ежемесячная выплата на обеспечение полноценным питанием беременных женщин. На вопросы,

касающиеся данной выплаты, отвечает начальник центра социальной поддержки населения Е.Г. Скокова.

 

— Елена Григорьевна, кто имеет право на ежемесячную денежную выплату?

— Такое право имеют граждане Российской Федерации, которые проживают на территории Тверской области не менее трех лет. Выплата осуществляется беременным женщинам при сроке беременности не менее 12 недель, состоящим на учете по беременности в медицинских организациях Тверской области, при условии ежемесячного посещения женской консультации либо другой медицинской организации, поставившей женщину на учет по беременности.

— Каков размер ежемесячной денежной выплаты?

— Ежемесячная денежная выплата на обеспечение полноценным питанием беременных женщин устанавливается в размере 2000 рублей.

— Учитываются ли доходы семьи и каким образом?

— Размер среднедушевого дохода в семье не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Тверской области на дату обращения за предоставлением ежемесячной денежной выплаты.

При расчете среднедушевого дохода семьи в составе семьи заявителя учитываются совместно проживающие с ним его супруг и дети.

Среднедушевой доход семьи при назначении ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из общей суммы доходов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты.

— Елена Григорьевна, куда обращаться за назначением выплаты?

— Обращаться необходимо в государственное казенное учреждение социальной защиты населения «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг со следующими документами: заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты; справкой о постановке на учет по беременности, заверенной врачебной комиссий медицинской организации, поставившей женщину на учет по беременности; документами, подтверждающими доходы заявителя и членов его семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления; справкой, заверенной личной подписью и печатью врача акушера-гинеколога, о посещении беременной женщиной медицинской организации, поставившей женщину на учет по беременности, либо справкой о болезни беременной женщины и (или) ее несовершеннолетних детей, в том числе о нахождении женщины в этот период в медицинской организации в стационарных условиях (данная справка представляется ежемесячно, начиная с месяца, следующего за месяцем представления справки о постановке на учет); документом, подтверждающим реквизиты счета, открытого заявителем в кредитной организации.

— Каков период предоставления ежемесячной денежной выплаты?

— Данная выплата назначается на период беременности женщины со дня постановки её на учёт по беременности в медицинской организации по месяц окончания беременности.

Женщинам, вставшим на учет по беременности до 1 января 2019 года, ежемесячная денежная выплата производится с 1 января 2019 года.

Ежемесячная денежная выплата перечисляется на счет гражданина либо выплачивается в отделениях связи по месту жительства.

Елена АЛЕКСАНДРОВА


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку