19.07.2019

О ежемесячных выплатах из средств материнского капитала

Территориальные органы ПФР в Тверской области продолжают принимать заявления на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.

C 2018 года в Тверской области уже подано 1117 заявлений на ежемесячные выплаты из средств материнского капитала на второго ребенка. Удовлетворено 961 заявление и по ним уже получают выплаты.

Напомним, что ежемесячные выплаты из материнского (семейного) капитала могут получать семьи, постоянно проживающие в России, а мама и второй ребенок должны быть гражданами нашей страны. Важно, чтобы второй ребенок родился или был усыновлен после 1 января 2018 года. Важным критерием является и размер дохода семьи. Он не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного гражданина за второй квартал предшествующего года. В 2019 году этот показатель в Тверской области составляет 16432 рубля 91 копейку. В этом году размер ежемесячной выплаты — 10710 рублей 64 копейки. Воспользоваться правом на ее получение нуждающаяся семья может в любой момент до достижения вторым ребенком полутора лет. Если обращение подано не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка, то выплата будет перечислена в полном размере. Если заявление подано позднее шести месяцев ребенка, выплата будет начисляться с момента обращения. Первый выплатной период рассчитан на год, после чего необходимо подать новое заявление на начисление.

Татьяна НИКИТИНА,

главный специалист-эксперт

Группы по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Тверской области

 


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку