31.10.2019

Состоялось ежегодное собрание

Всероссийское общество слепых занимается защитой прав и интересов инвалидов по зрению, их социальной поддержкой, реабилитацией, содействием обеспечению равных возможностей. В октябре традиционно проходит декада «Белой трости», в рамках которой проводятся встречи со слабовидящими людьми. В нынешнем году межрайонное общество слепых своё ежегодное собрание провело 17 октября.

На встречу пришли члены всероссийского общества слепых. Председатель Нелидовского отделения ВОС В.А. Островская рассказала присутствующим о финансовых расходах в 2019 году. И не только. В тёплой дружественной обстановке обсуждались насущные вопросы по средствам реабилитации для слабовидящих, выплате пенсии, здравоохранению и др.

В нынешнем году в общество вступили новые члены. Им были вручены «говорящие» часы, которые при нажатии на кнопку объявляют текущее время и температуру воздуха. В ходе встречи прозвучало стихотворение «Белая трость», которое написала жительница Нелидова, член ВОС. Оно никого не оставило равнодушным…

Елена СКОКОВА,

директор ГКУ ТО «ЦСПН» Жарковского района

 


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку