30.01.2019

Выплачивается компенсация за оборудование

1264-1010x505.jpg

В ноябре прошлого года в Тверской области запущено вещание второго мультиплекса цифрового эфирного телевидения, благодаря чему её жителям стали доступны в высоком качестве 20 телеканалов. В некоторых случаях потребителям потребовалось приобретение пользовательского оборудования для подключения к цифровому телевидению, что, естественно, ведёт к финансовым затратам.

Правительством региона было принято постановление, утверждающее порядок возмещения затрат на его приобретение отдельным категориям граждан.

На сегодняшний день на территории Верхневолжья денежную компенсацию получили более 1300 человек, в том числе в Жарковском районе – 75 человек. Общая сумма выплат из областного бюджета составила более 1,3 млн рублей.

Вопрос перехода тверского региона на цифровое вещание обсуждался на встрече Президента России В.В. Путина с Губернатором Тверской области И.М. Руденей 4 декабря 2018 года.

«Самое главное для нас – обеспечить возможность перехода на цифровое вещание всем жителям Тверской области, вне зависимости от возраста и материального благополучия. Нами подготовлена программа выплат компенсаций гражданам по приобретаемым приставкам», – сообщил Президенту И.М. Руденя.

Всего на предоставление компенсаций в областном бюджете предусмотрено 6 млн рублей. Выплата в размере не более 1000 руб. предоставляется жителям региона с низким уровнем дохода за оборудование, приобретённое в период с 1 сентября 2018 года по 30 июня 2019 года.

По материалам пресс-службы Правительства Тверской области

 


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку