27.12.2019

Диалог получился

11 декабря состоялась пресс-конференция губернатора Тверской области И.М. Рудени по итогам уходящего года, в которой приняли участие журналисты средств массовой информации Верхневолжья.

В таком составе встреча прошла в четвёртый раз, но впервые в необычной обстановке – на площадке центра «Мой бизнес», который стал символом нового этапа развития малого и среднего предпринимательства в Тверской области. Впервые два тверских телеканала вещали в прямом эфире и жители региона имели возможность в режиме реального времени услышать ответы на, без сомнения, проблемные вопросы, которые подготовили журналисты.

DSC_2575.jpg

В течение двух часов длился диалог первого лица региона и представителей СМИ. За это время журналисты задали много вопросов, в том числе и те, что появились в ходе пресс-конференции. Касались они всех сфер жизнедеятельности: здравоохранения, транспорта, пассажирских перевозок, малого и среднего бизнеса, улучшения инфраструктуры территорий. Интересные видеовопросы поступили от детей – их интересовала служба И.М. Рудени в армии, любимые предметы в школе и др. Общение проходило в открытой, доверительной атмосфере.

Пресс-конференция привлекла внимание жарковчан. Многие посмотрели её в прямом эфире или в записи. Мы решили узнать мнение официальных лиц. Вот что нам ответили.

А.М. БЕЛЯВСКИЙ, глава Жарковского района:

— Четвертая ежегодная пресс-конференция губернатора Тверской области И.М. Рудени подвела итоги уходящего 2019 года. К сожалению, нам не удалось услышать вопрос главного редактора нашей газеты «Жарковский вестник» Е.А. Печенковой, касающийся нашего района, но даже из тех ответов, которые мы услышали, можно сделать некоторые выводы о предстоящих планах Правительства Тверской области на 2020 и последующие годы.

Большинство вопросов касались областной столицы – это и детская областная больница, строительство западного моста, восстановление речного вокзала и другие, и это объяснимо, так как облик и комфортность проживания и нахождения в столице региона важны и необходимы, но нам было бы интереснее услышать о направлениях деятельности по нашему району или тех направлениях, которые нам особенно близки и важны. Здесь следует отметить вопрос в области формирования Нелидовского кластера по работе с ТКО, к которому относится наш район. Мне кажется важно продолжать деятельность по формированию цивилизованного направления в области обращения с отходами. Не понятна позиция отдельных групп населения в районах области по запрету размещения объектов по работе с ТКО на территориях без внесения предложений по решению проблемы. Эта задача для всех новая и должна решаться, хотим мы этого или нет. Очень надеюсь на продолжение работ по улучшению качества дорог области, особенно в нашем районе.

Не могу не отметить активизацию работы по газификации юго-запада Тверской области и в том числе нашего района. В самое ближайшее время должны быть синхронизированы планы по работам между регионом и Газпромом на 2020—2022 г.г. Продолжение мероприятий по приведению образовательных учреждений к новому стандарту по оснащению оборудованием, повышению квалификации персонала, развитию новых направлений по обучению.

Важна отрасль здравоохранения, для нашего района – это продолжение программ сельский доктор, сельский фельдшер, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, их оснащение техникой и связью, обновление парка автотранспорта, поставка оборудования, ремонт зданий, налаживание системы высокотехнологичной помощи. Шаги, которые уже сделаны областью, позволяют с оптимизмом смотреть в будущее и, пусть не сразу, но наша жизнь будет улучшаться.

Т.В. КИСЕЛЁВА, главный врач Жарковской ЦРБ:

— В последние годы в регионе очень многое сделано для развития здравоохранения: больницы ремонтируются, оснащаются новым оборудованием и автомобилями, устанавливаются модульные ФАПы, осуществляется планомерная поддержка медицинских специалистов, приезжающих работать на село. И в нашем районе за последний год капитально отремонтирован лифт в здании стационара ЦРБ, в Щучье появился современный модульный ФАП. На своей пресс-конференции губернатор И.М. Руденя озвучил планы по строительству детской областной клинической больницы, а также новых корпусов областного онкологического диспансера и закупке для него оборудования. Всё это хорошие новости. В данных медицинских учреждениях проходят лечение и жарковчане. И, как верно отметил губернатор, усиление работы по профилактике и лечению онкологических заболеваний входит в число ключевых задач национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография». Надеемся, что эти планы будут реализованы.

Е.Г. СКОКОВА, начальник ГБУ «Центр социальной поддержки населения»:

— Много важных проблем было поднято тверскими журналистами на пресс-конференции губернатора Тверской области И.М. Рудени, состоявшейся 11 декабря. В целом диалог власти и СМИ получился социально ориентированным. В приоритете деятельности – человек и, как следствие – забота о семье. В уходящем году Правительством региона законодательно закреплены несколько мер поддержки многодетных и молодых семей. И работа по их расширению продолжается. Это особенно актуально в рамках реализации национальных проектов «Демография», «Здравоохранение». Полностью согласна со словами руководителя региона «Самая главная задача – демография. Что бы мы ни строили, ни создавали – всё это для будущих поколений».

Подготовила Елена ПЕЧЕНКОВА

Фото предоставлено пресс-службой Правительства Тверской области


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку