18.07.2021

Письменные обращения — на контроле

Письменные индивидуальные и коллективные обращения, а также личный прием граждан — одни из основных направлений работы администрации района. Обращениям жителей уделяется должное внимание, они анализируются, изучаются, проверяются, берутся на контроль, на их решение законодательством предусмотрены сроки и формы исполнения.

За первое полугодие 2021 года в районную администрацию поступили 87 обращений различной направленности (за аналогичный период прошлого года – 67). В большей степени они касаются вопросов благоустройства – подсыпка и грейдеровка дорог, прочистка сточных канав, обрезка и спил старых деревьев, представляющих опасность, ремонт светильников уличного освещения. В числе поступивших – заявления по ремонту муниципального жилья, качеству оказания коммунальных услуг и др. Практически все заявления и обращения уже отработаны, проведена соответствующая работа либо даны разъяснения.

Следует отметить тот факт, что в последнее время увеличился документооборот, связанный с обращениями граждан, которые те направляют председателю Собрания депутатов, а иногда одновременно и на имя главы района, и на имя председателя Собрания, который, в свою очередь, их переадресовывает главе района. По факту получается двойная работа.

Исполнительным органом является администрация, в её полномочиях – работа с обращениями и заявлениями граждан, причём, обратившись напрямую, скорость «прохождения» обращения гораздо выше, поскольку обращение через Собрание депутатов проделывает более длительный по времени путь. Собрание депутатов – представительный орган, который утверждает решения и постановления администрации района, а не структура доставки обращений и заявлений граждан, тем более, что никаких иных мер со стороны председателя Собрания депутатов или попыток решить поступающие вопросы нет. Вместе с тем, хотелось бы отметить, что имеется масса вопросов, которые совместными усилиями можно было бы решить быстрее и качественнее.

zaglushka.jpg

Администрация района

 


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку