30.07.2020

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТЧИТАЛОСЬ О РАБОТЕ ЗА ГОД

23 июля губернатор Игорь Руденя представил ежегодный отчет об итогах работы Правительства Тверской области в 2019 году. Материал про это читайте в газете «Жарковский Вестник» в пятницу. А сегодня – мнения руководителей муниципальной власти. Мы спросили у наших респондентов, как они оценивают работу правительства Тверской области и что из озвученного в отчете губернатора Игоря Рудени перед Законодательным собранием Тверской области они считают наиболее актуальным для Жарковского района.

DSC_0032.jpg

Надежда КОЗЛОВА, заместитель главы администрации Жарковского района

— Губернатор Тверской области в своём отчёте перед депутатами Законодательного Собрания региона осветил практически все направления деятельности Правительства. Особое внимание было уделено вопросам социальной политики: развитию образования, здравоохранения, культуры. Вновь хочется отметить шаги, предпринятые для улучшения демографии – в 2019 году в Тверской области предоставлялось более 50-ти видов различных денежных выплат и мер социальной поддержки, в том числе около 40 – за счёт средств областного бюджета. Их получателями являлись 320 тысяч жителей тверского региона, в их числе — и жарковчане. Общий объем финансирования социальных выплат составил 7500 миллионов рублей.

В 2019 году оказывалась поддержка молодым семьям: в рамках федеральной программы по обеспечению жильём  сертификаты получили 143 семьи из 30-ти муниципальных образований, в том числе две жарковских.

Приобреталось жильё детям-сиротам и многодетным семьям. На региональном уровне с 2019 года многодетным семьям предоставлен новый вид льгот – освобождение от платы за вывоз твёрдых коммунальных отходов.

Социально ориентированной остаётся политика Правильства Тверской области и в 2020 году. В перспективе это поможет улучшить демографическую ситуацию в целом.

8.jpg

Сергей НАЧЁВКО, председатель Собрания депутатов Жарковского района:

— Отчитываясь перед депутатами областного парламента о работе Правительства региона за 2019 год, И.М. Руденя точками роста в 2019-м году назвал агропромышленный комплекс, обрабатывающие производства, жилищное строительство, дорожное и транспортное хозяйство, а также образование и здравоохранение. Все приоритетные направления развития региона, отмеченные в отчёте Игоря Михайловича Рудени, можно отнести к тем, которые, без сомнения, оказывают значительное влияние на уровень жизни жителей Верхневолжья, а значит, и нас с вами: реализация системных мер поддержки региональной экономики и модернизации инфраструктуры поддержки семьи для решения демографического вопроса.

Радует, что в последние годы, благодаря постоянной системной работе, был обеспечен поступательный рост доходов и повышение эффективности расходов областного бюджета. Доходная часть областного бюджета за 2019-й год увеличилась на 11% и составила 66 миллиардов 400 миллионов рублей, расходы увеличились почти на 16% и составили 62 миллиарда 200 миллионов рублей. Основные направления роста расходов связаны с реализацией национальных проектов и развитием здравоохранения, образования, социальной защиты населения, а также дорожного и жилищно-коммунального хозяйства. И это правильно – благодаря этому реализованы крупные проекты по строительству автомобильных дорог, объектов здравоохранения, образования, спорта, туризма, по капитальному ремонту и реконструкции коммунальной инфраструктуры, обеспечению формирования комфортной городской среды.

Хотелось бы отметить ещё один момент – важность успешного взаимодействия законодателей и власти, на что обратил внимание председатель Законодательного Собрания С.А. Голубев. Это, конечно, необходимо для более плодотворной работы, получения наилучшего результата.

Надеемся, что результат работы Правительства Тверской области за 2019 год будет не только закреплён, но и значительно улучшен в нынешнем году. Со своей стороны, мы сделаем всё возможное в отношении нашего муниципального образования.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку