14.02.2020

Информация защищена

28 января значится как Международный день защиты персональных данных. А с какими данными будет иметь дело Всероссийская перепись населения и насколько надежно они защищены?

 В этом году у нас будет возможность заполнить бланки переписи самостоятельно на Госуслугах или ответить на вопросы переписчику, который занесет все ответы в электронные формы в своем планшете. Во всех случаях переписные листы Всероссийской переписи населения будут полностью анонимны. Имя, фамилию и отчество в бланки заносить не нужно. Все ответы в переписные листы заносят со слов респондентов. Никаких подтверждающих документов не потребуется.

1-1024x576.jpg

Все данные переписи поступят в большую федеральную базу статистики. Они не будут доступны налоговой службе, Пенсионному фонду или еще каким-либо ведомствам и организациям.

Надо отметить, что за всю историю отечественной статистики не было ни одного случая утечки информации. Заполненные респондентами переписные листы уничтожаются сразу после публикации итогов переписи.

Узнать точную численность и национальный состав населения, увидеть социально-экономические процессы, происходящие в регионах, городах и селах, можно только с помощью Всероссийской переписи населения.

Всероссийская перепись населения 1—31 октября 2020 года пройдет с использованием цифровых технологий. Бланки переписи впервые можно будет заполнить на сайте Gosuslugi.ru. Переписчики будут использовать для сбора данных планшеты со специальным программным обеспечением. Переписаться можно будет и на стационарных участках, например, в МФЦ.

Татьяна ЖУРАВЛЁВА,

Отдел статистики предприятий, ведения Статистического регистра и общероссийских классификаторов п. Жарковский


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку